Pour terminer ce repas bien copieux qui s'annonce pour demain, j'ai choisi de préparer un tiramisù aux framboises.
Version plus légère et acidulée du tiramisù classique, la présentation individuelle dans des verres à whisky rend très bien et permet un service rapide.
Bien évidemment, comme tout tiramisù, ce dessert se prépare 24 h à l'avance.
Pour 6 personnes :
Monter en neige ferme les blancs de 2 œufs avec une pincée de sel. Réserver au frais.
Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre et ajouter progressivement 250 g de mascarpone. Incorporer délicatement les œufs en neige.
Écraser à la fourchette 500 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai fait décongeler 1 nuit au frigo) dans un saladier.
Dans des verres à whisky (ou dans toute autre verrine pas trop étroite), émiettez 1 boudoir par verre et déposer une couche de framboises écrasées et une couche de crème mascarpone.
Recommencer ainsi jusqu'à ce que le verre soit plein (j'ai fait 2 couches).
Réserver au frais 24 h minimum et servir avec quelques framboises entières au sommet de la préparation.
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Et hop, il y en a 4 dans le frigo ! Je t'enverrai une photo :) (mon copain te remercie, je teste plein de tes recettes depuis que j'ai découvert ton blog ;))
RépondreSupprimerSuper ^^ et bien je suis super contente pour ton copain :-))
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