Voici une nouvelle recette de quiche, la première de l'automne ! Et pour changer, j'ai laissé mon moule à tarte au placard, et utilisé mon moule à charnière, pour une quiche plus haute, et à bord lisse !
Pour cette nouvelle recette, je vous propose donc d'allier deux de mes ingrédients salés fétiches (on les retrouve - seuls ou associés, dans pas mal de recettes sur ce blog quand même !) : la courgette et le fromage de chèvre :-)
Comme d'habitude, j'ai utilisé une pâte brisée maison et mon appareil à flan habituel (3 œufs, une brique de 20 cL de crème liquide, du sel, du poivre).
Faire revenir un oignon émincé dans un fond d'huile d'olive bien chaude.
Laver trois courgettes de taille moyenne et les couper en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
Les faire revenir dans la poêle avec l'oignon, pour une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
Foncer un moule à charnière (c'est plus pratique pour le démoulage) avec la pâte brisée, en faisant remonter les bords assez haut (minimum 1,5 voire 2 cm).
Enduire le fond de tarte de moutarde, verser la poêlée de courgettes à l'oignon.
Couper une bûche de fromage de chèvre en rondelles et les répartir sur les courgettes.
Enfin, verser l'appareil à flan et enfourner pour 30 minutes environ à 200°C.
La quiche doit être bien dorée.
Servir bien chaud
Avec toutes ces courgettes, le fromage de chèvre, et l'appareil à flan, on a une belle quiche bien haute et bien garnie !
Elle était aussi excellente au goût, avec les tranches de courgette bien moelleuse et le fromage de chèvre fondant ! Difficile de ne pas se resservir !
Une recette toute simple à refaire très vite !
ca a l'air excellent!!
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup cette quiche!
RépondreSupprimerHummm, quelle quiche, j'adore ça! avec chèvre et courgette,un délice!
RépondreSupprimerOh quelle est bien haute ! C'est très sympa, bravo :)
RépondreSupprimerPas trop dur de deposer la pâte dans le moule à charnière ?
ça donne très envie, tout ce que j'aime dans cette quiche !
RépondreSupprimerMerci pour vos messages les filles !
RépondreSupprimer@ Rose, non pas trop de problème, je dépose ma pâte (déjà étalée) au rouleau à pâtisserie, puis je fonce le moule, tout simplement !
C'est noté, merci ! :)
RépondreSupprimerDès qu'il y a du chèvre je dis OUI! J'adore le fromage de chèvre, avec le queso manchego d'Espagne c'est mon préféré!
RépondreSupprimerTa quiche a vraiment l'air délicieuse!!
Bises!!
J'aime la hauteur de ta quiche!! Un petit régal ^^
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse !! Je prend note! =)
RépondreSupprimerEh bien, cette recette est officiellement devenue ma recette de quiche préférée !! Je l'ai faite 3 fois déjà, et aujourd'hui, ça va être la 4e :) Merci !!
RépondreSupprimerMerci Natascia, j'aime beaucoup cette recette moi aussi, une de mes quiches préférées :-))
SupprimerJe confirme, elle l'a fait souvent et elle est délicieuse!!! ;)
SupprimerMerci je partage votre recette sur ma page facebook.
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/lavievuepardan?ref=hl