Voici une recette qui va vraiment faire plaisir dans les chaumières ! Les country potatoes (ou potato wedges) sont toujours très appréciées, et pour cause !
A la fois croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, ces pommes de terre coupées en petits quartiers et cuites au four sont aussi délicieusement épicées !
Pour ma recette, j'ai choisi d'utiliser un mélange d'épices tandoori, mais vous pouvez aussi mélanger du paprika, du curry, du cumin...
Comme vous pouvez le deviner d'après les photos, j'ai préparé ces country potatoes pour accompagner mes nuggets de tofu, pour changer des frites. Cela a fait un super repas, dans le genre fast-food végétarien ^^
En plus, il s'agit d'une recette extrêmement simple, alors pourquoi se priver ?
En plus, il s'agit d'une recette extrêmement simple, alors pourquoi se priver ?
Pour 3-4 personnes.
Laver et couper en huit 800 g de pommes de terre.
Laver et couper en huit 800 g de pommes de terre.
Les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand saladier 2 petites cuillères à soupe d'huile végétale et 1 cuillère à soupe d'épices (le mélange tandoori dans mon cas).
Égoutter les pommes de terre et les verser dans le mélange huile-épices, et bien remuer pour les en recouvrir.
Disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou en silicone, et laisser cuire pour 25-30 minutes à 210°C.
Les pommes de terre doivent être bien dorées.
Elles sont vraiment meilleures servies chaudes, fraîchement préparées, avec une bonne mayonnaise maison !
Disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou en silicone, et laisser cuire pour 25-30 minutes à 210°C.
Les pommes de terre doivent être bien dorées.
Elles sont vraiment meilleures servies chaudes, fraîchement préparées, avec une bonne mayonnaise maison !
j aime bien quand y a des recettes de ce que j achète ou mange ( commerce, fast-food etc..), c est comme les nuggets poulet( moi pas végétarienne lol) façon les délices d Isa ;)
RépondreSupprimerJe testerai tiens...
Oh oui, j'adore faire cette recette avec du paprika ! Vraiment facile et tellement bon :)
RépondreSupprimerC'est une chouette idée et ça doit être 100 fois meilleur que celles achetées en supermarché !
RépondreSupprimerelles ont une couleur qui donne envie d'en piquer une
RépondreSupprimerSuper pour l'apéro, avec de jolies couleurs qui rappellent le soleil! Une très chouette idée!
RépondreSupprimerBelle journée à toi! =)
Il est vrai que c'est dur d'y résister, c'est tellement bon ! =)
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment top !
RépondreSupprimerà tester!!je note !
RépondreSupprimerbonne semaine
Ah tu l'as dit, ça va faire plaisir dans les chaumières, mon amoureux adore ça, merci !
RépondreSupprimerTout le monde aime les potatoes, c'est facile à faire et bcp plus sain que des frites dans l'huile. Bises :)
RépondreSupprimerj'adore les potatoes !
RépondreSupprimerle fait de les précuire à l'eau c'est pour les rendre plus moelleuse?
Il n'y a pas photo, faites maison c'est quand même carrément meilleur !
RépondreSupprimerOuh mais ça c'est une recette dont je prends note parce que moi je les adore tes nuggets de tofu!!!
RépondreSupprimerBye bye mac do ^^ bienvenue quiche en cuisine!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmh quel délice!
RépondreSupprimerhumm j'adore ! elles sont super réussi !
RépondreSupprimerMiam, que c'est sympa !!!
RépondreSupprimerWoaw, elles sont croquignettes ces potatoes! J'en prendrais bien un bon cornet pour accompagner du seitan pané ;)
RépondreSupprimerC’est vrai que tes potatoes ont une belle couleur. Une belle recette !
RépondreSupprimerSimple et ça a l'air divinement bon !!!
RépondreSupprimerSuper recette mais je suis tellement une quiche que je suis incapable de trancher correctement les pommes de terre. Du coup, mes potatoes se transforment systématiquement en frites. :'(
RépondreSupprimersuper recette j'ai testé hier c'est bon !
RépondreSupprimerj'ai mélangé avec paprika + un mélange d'épices au moulin que j'avais..
par contre ca n'a pas le même gout que les potatoes dans le sens où comme ça a cuit déjà dans l'eau ça a un peu le goût de patates vapeur (pas croustillantes et frit comme celles qu'on achète je veux dire) mais pour nous ca nous va très bien comme ça car en + c'est - gras !!
par contre est-ce que ca viendrait ou y a t'il une difference selon les pommes de terre qu'on utilise ? car certaines variétés ne vont pas au four ou a la friture par exemple..
Merci
Merci pour le retour ! Certaines pommes de terre conviennent mieux pour certaines cuisson effectivement, la pré-cuisson à l'eau permet de réduire le temps au four, mais vous pouvez très bien faire sans cette pré-cuisson ;-)
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