Décidément je suis en pleine période fraises en ce moment ! Après mes cupcakes façon fraisier qui ont eu bien du succès, auprès de vous lecteurs comme de mes proches qui ont pu y goûter, je vous reviens avec une tarte aux fraises.
Et oui, nous sommes bien au printemps, qu'il pleuve ou qu'il vente à tout va, donc à nous les bonnes petites fraises bien rouges et parfumées !
Cette nouvelle recette a ceci de particulier - et de bien pratique, qu'elle ne nécessite aucune cuisson ! Pour cela, j'ai utilisé un fond de tarte façon cheesecake, à base de biscuits réduits en poudre, mélangés à du beurre fondu.
Pour la crème, un mélange de crème fraîche, mascarpone et sucre ! What else ?
Pour 4 à 6 personnes.
Réduire en poudre à l'aide d'un mixer 250 g de biscuits secs type digestive biscuits.
Faire fondre 80 g de beurre, l'ajouter aux biscuits réduits en poudre et bien mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à charnières de 26 cm avec ce mélange, en tassant bien et en remontant sur environ 2 cm sur les bords.
Réserver au froid, le temps que le beurre durcisse et que le fond de pâte se solidifie.
Je ne me suis pas compliqué la vie, j'ai mis le tout au congélateur, le temps de préparer la suite !
Pour la crème, j'ai fait avec ce qu'il me restait au frigo.
Mélanger environ 200 mL de crème fraîche épaisse avec 180 g de mascarpone et 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir sur le fond de tarte et lisser à l'aide d'une spatule.
Laver et équeuter 500 g à un kilo de fraises et les répartir sur la tarte.
Il ne me restait plus que 500 g de fraises, donc j'ai choisi de les couper en deux avant de les disposer sur la tarte, mais si vous en avec un kilo, vous pouvez les disposer entières sur la tarte, elle n'en sera que plus fruitée !
j'aime beaucoup l'idée du "sans cuisson".
RépondreSupprimerc'est malin, maintenant j'ai envie de manger uen tarte aux fraises !!
super ! les fraises c'est tellement bon =D miam cette tarte est génial et donne faim :)
RépondreSupprimerTu es vraiment mon alter ego culinaire !! ;) C'est tout ce que j'aime, une tarte aux fraises sans crème pâtissière mais avec un mélange crème fraîche-mascarpone (j'adoooore le mascarpone)... Mmmh, j'ai trop hâte de tester !! Photo en vue ! :)
RépondreSupprimerj'attends encore pour les fraises
RépondreSupprimermais je garde l'idée
la crème président en ce moment ça s'imposait !!:o)
Je prend note! Elle a l'air vraiment appétissante! =)
RépondreSupprimerComme Barbara, j'attends encore un peu pour acheter des fraises et tenter ta recette qui a l'air extra !
RépondreSupprimerc'est vite fait et on réchauffe pas la cuisine avec le four et ça (quand il fait un peu plus chaud que là) c'est vachement bien !
RépondreSupprimerje note ! (en plus elle est superbe !)
En effet, c'est très malin et en plus, ta tarte est vraiment superbe !
RépondreSupprimerbises
Hmm délicieuse cette tarte aux fraises!!
RépondreSupprimerJe ne me suis pas encore laissée tenter par les fraises mais ta tarte me donne énormément envie !
RépondreSupprimerhummm qu'elle est belle
RépondreSupprimerJe ferai cette tarte avec ce fond de tarte , mais tu ne le cuis pas du tout ?? je vais essayer.
RépondreSupprimerNon michellemarie, aucune cuisson ! Juste un temps de repos au frigo ou au congélo pour durcir le fond de tarte ! Et pour la garniture, pas besoin de cuire non plus ^^
SupprimerMAGNIFIQUE !!
RépondreSupprimerThaÏs