Une recette bien utile pour qui aime faire des charlottes ou des tiramisù :-))
D'ailleurs, c'est grâce à une de mes abonnées Facebook (Anaëlle, pour ne pas la nommer :-p) que j'ai eu l'idée de faire ces biscuits !
J'ai pris la recette sur le site de Marmiton, une valeur sûre, pour un super résultat : jamais je n'aurai cru que les biscuits à la cuillère pouvaient être aussi addictifs !
Ceux-ci sont vraiment doux et moelleux en bouche !
En plus, c'est très très simple, et plutôt rapide à faire, jugez par vous-mêmes !
Il vous faudra juste 3 œufs, un peu de farine, et un peu de sucre !
Fouetter les jaunes de 3 œufs avec 35g de sucre.
Monter les blancs restant en neige et y rajouter 50 g de sucre.
Réunir les deux préparations.
Monter les blancs restant en neige et y rajouter 50 g de sucre.
Réunir les deux préparations.
Ajouter 50 g de farine en pluie et mélanger sans trop travailler la pâte : on obtient une préparation très mousseuse.
A
l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une plaque de
cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé légèrement
graissé.
Enfourner pour 15 à 20 min à
150°C : les biscuits vont gonfler, et dorer.
Si vous n'avez pas de poche à douille, ce n'est vraiment pas grave, j'ai fait ma première fournée en les couchant à la cuillère (ha ha), et ils étaient à peine moins levés que ceux que j'avais formés à la poche à douille.
Après refroidissement, saupoudrer les biscuits de sucre glace.
Vous pouvez d'ailleurs le constater sur les photos du billet avec la plaque en silicone marron : sans poche à douille, ils sont quand même beaux, non ? Gare à celui ou celle qui osera dire non ;-)
Comme je vous le disais, ces biscuits à la cuillère sont vraiment excellents : le même goût que ceux du commerce, mais un moelleux puissance 1000 (rien que ça !), et un petit goût de reviens-y en plus :-))
J'ai dû m'en enfiler une dizaine d'affilée en vous écrivant ces lignes... Il faut dire que ce sont les compagnons idéaux d'une bonne tasse de thé ! (non, Mamie quiche ne boit pas toujours une tasse de thé en bloguant)
Par contre, je vous conseillerais de faire de bons gros boudins de pâte lorsque vous les formez, car ils ne lèvent pas énormément à la cuisson...
miam miam =P
RépondreSupprimerGénial ! Que des blancs en plus, parfait pour utiliser des restes :)
RépondreSupprimerCa va y aller les desserts à base de ces biscuits ! Hâte de voir ça :)
Rah, j'ai sauté une ligne, faut les jaunes en fait. Pas grave, je prends quand même :D
SupprimerAvec cette belle recette, à nous les charlottes ! Bises
RépondreSupprimerIls sont très réussis bravo !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Je ne pensais pas que c'était aussi simple à réaliser ! Bravo en tout cas !
RépondreSupprimerGénial ! Très simple et plus économique que les paquets au supermarché quand on doit faire un tiramisù !
RépondreSupprimersuper idée merci
RépondreSupprimerSuperbes tes biscuits "mamie quiche".... je garde la recette ;)
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
mais oui ils sont superbes tes biscuits cuillères ! (pas taper !) je pensais que c'était beaucoup plus compliqué que ça tu vois !
RépondreSupprimerIls sont très beaux et donnent l eau à la bouche! Mais juste une question, pourquoi ne sont ils pas plus "levés"?
RépondreSupprimerJe ne sais pas, c'est vrai que certains commentaires sur Marmiton disaient aussi que ces biscuits ne lèvent pas énormément, peut-être faut-il former de bien gros biscuits ?
SupprimerC'est une bonne idée de les faire soi-même !
RépondreSupprimerquelle bonne idée! bien meilleur maison
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos commentaires !
RépondreSupprimerRapide et efficace !
RépondreSupprimerC'est vraiment bête comme chou en fait !
RépondreSupprimerJe note dans un coin, je ne suis pas spécialement dingue dingue des biscuits cuillère (encore que j'aime beaucoup) mais ça m'a rendue très curieuse...
... and curiosity killed the cat !
Effectivement, c’est un recette très simple. Je note !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, ça faisait bien longtemps que je voulais faire des biscuits comme cela et je vais donc tenter le pas ;)
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