dimanche 21 octobre 2012

Veggie burgers à la française

 
Je ne sais pas vous, mais personnellement, je n'ai pas échappé au matraquage publicitaire d'une certaine chaîne de malbouffe au sujet du retour d'un de ses sandwiches spéciaux. 
Une petite baguette garnie de deux steaks hachés, de l'emmental, un peu de salade et une sauce au poivre, ça vous parle ?
Intriguée, et aussi inspirée, je dois bien l'avouer, j'ai décidé d'en faire ma propre version, végétarienne bien sûr.
Des recettes de veggie burgers, je vous en avais déjà proposé ici et . N'hésitez pas à les essayer si ça vous tente :-)

Mais aujourd'hui, c'est une nouvelle recette de steaks végétariens que je vous propose, pour ces French veggie burgers.

A marier avec ces super baguettes maison, à préparer à l'avance :-)


Pendant que les baguettes cuisent, faire fondre dans un peu d'huile chaude 1 oignon et 2 gousses d'ail émincées.

Égoutter 250 g de lentilles pré-cuites et une petite boîte (230 g) de champignons de Paris émincés.

Mixer le tout avec un petit bol de chapelure, 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, du sel, du poivre.


Lier le tout avec un œuf battu.

Former les steaks et les cuire 5 minutes sur chaque face à la poêle bien chaude.
En cuisant, les steaks durcissent et peuvent être retournés et servis.



Pour assembler les sandwiches, couper entièrement les baguettes dans la longueur.

Déposer deux steaks, puis une tranche d'emmental sur chaque steak.

Terminer par les feuilles de salade et la sauce moutarde (je fais un mélange 50-50 de moutarde et de mayonnaise pour que ça ne monte pas trop au nez ^^)


Hummmm !!! Mon copain et moi, on adore !! Le pain est vraiment croustillant, tout est frais, et tout étant fait maison, je sais que je n'aurai pas mal au ventre après le repas ;-)

C'est si bon ^^
(Et c'est si sain aussi !)


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10 commentaires:

  1. Qu'est ce que c'est mignon ^^
    j'aime beaucoup ton idée!
    une recette au top!

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  2. Oulah, la "junk food" maison, j’adhère à 100% !
    Avant que j'habite avec lui, mon homme mangeait très souvent à macdo - maintenant je lui fais toujours un panier pour midi ; j'ai hélas oublié de mettre la boite à muffins dans son sac l'autre jour, il est allé manger à macdo et résultat ça n'a pas coupé, paf, intestins détraqués. Quelle saleté quand même ! ><'
    (du coup c'est pour ça que je te bénis pour ton pain à hamburger maison... :D )

    Les "steaks" ont l'ait chouettes comme tout, même si je ne suis pas vegan, j'ai bien envie de tester pour voir :)

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  3. Mmmh, une merveille ! J'ai hâte de tester cette nouvelle recette de hamburgers veggie (les deux précédentes, avec steaks aubergines ou champignons, ont été testées avec succès :D). Sinon, j'ai tenté un Boxmaster KFC maison il y a quelques semaines (fajita, tomates, salade, galette de pommes de terre, sauce au poivre et poulet pané, à remplacer éventuellement par ta recette de tofu pané). C'est trop bien, la slow-food maison ;)

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  4. Nous on adore !!!! on garde ta recette sous le coude pour la tester sous peu !!
    bises

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  5. Tes steaks sont vraiment beaux Laura ! Le tout aussi biensur :)

    Faut que je pense à essayer tes steaks cette semaine tiens ! Merci :)

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  6. forcément bien mieux
    même sans être végétarienne
    faudra vraiment qu'un jour je teste tes steaks qui m'ont déjà fait de l'oeil
    bonne semaine

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  7. avec la baguette maison en plus ...
    et c'est si vite fait ^^

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