Cela fait un bon petit moment que je ne vais plus au fastfood. Ado, comme beaucoup, c'était un endroit incontournable pour manger vite et pas cher à midi, après le ciné, ou pour prendre une glace entre amis.
Puis le temps passant, je fréquentais de moins en moins ce genre de "restaurant", et les rares fois où j'y allais, j'en ressortais toujours avec de bons maux de ventre...
Depuis que je vis avec mon chéri, on adore se faire de temps en temps un fastfood maison, avec pizza, ou nuggets de tofu, ou steak haché de tofu, country potatoes, et... soda de rigueur (pas maison par contre !)
Pour changer, j'ai choisi aujourd'hui de faire mes propres hamburgers maison, avec bun maison, et même garniture maison !
Je vous avais précédemment présenté la recette des pains à hamburgers maison.
Voici la suite, une recette de steak haché végétarien, à base d'aubergine, oui oui !
Parce que j'en avais dans mon frigo, et parce que sa texture et sa couleur sont parfaites pour faire un délicieux steak haché végétal, croyez-moi ^^ Pendant que les pains à hamburgers maison lèvent, préparer les steaks d'aubergines (pour 3 gros steaks).
Peler et couper en cubes une belle aubergine.
Faire revenir les dés d'aubergines dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle chaude.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les dés d'aubergine soient bien tendres, saler, poivrer, puis réserver.
Dans la même poêle, faire blondir un petit oignon et deux gousses d'ail émincés.
Mélanger énergiquement les dés d'aubergines, l'oignon, l'ail, 60 g de chapelure, 2 cuillères à soupe de persil émincé, du sel et du poivre, pour obtenir une purée épaisse et granuleuse.
Rajouter un œuf battu (j'ai récupéré ce qu'il me restait après avoir doré mes pains à hamburgers)
Puis façonner à la main les steaks d'aubergine et les cuire des deux côtés dans une poêle chaude légèrement huilée.
Tout est prêt pour monter nos veggie burgers !
On peut les garnir d'une feuille de salade, de rondelles de tomate, de gros cornichons émincés, d'une tranche de fromage, de sauce tomate, de moutarde...
Et à accompagner des traditionnelles frites ^^
encore plus beau
RépondreSupprimer(même si c'est pas mon truc)
bravo +++++++++++++++++++++++
mais je garde l'idée des steaks d'aubergine à voir cet été ...
RépondreSupprimerMerci Barbara, tu vas voir ça change mais ça n'a rien à envier à la viande ;-)
SupprimerBravo, ils sont beaux, sains et très appétissants! J'adoore!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Vanille :-)
SupprimerIls sont magnifiques !! C'est OBLIGE, je testerai cette recette :D merci !
RépondreSupprimerHihi merci Natascia, j'espère qu'elle te plaira :-)
SupprimerCa doit être succulent comme ça, c'est la bonne parade les aubergines, visuellement c'est à s'y méprendre.
RépondreSupprimerJe rajouterai bien une tartinade type pois chiche ou tomates confites pour un côté moyen-oriental.
Merci Fanny, effectivement, l'aubergine a la bonne couleur, et puis c'est très moelleux aussi !
SupprimerGénial le steak d'aubergine, fallait y penser ! Je suis sûre que ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci Nanie, effectivement c'était très bon ^^
Supprimerextra ce steak végétarien ! tu me donne envie d'en faire !
RépondreSupprimerAu top ce petit burger ^^
RépondreSupprimerJ'adore les burgers faits maison. C'est incomparable je trouve ! Et ton steak végé est très appétissant, un grand bravo Laura :)
RépondreSupprimerJe cherchais des idées pour garnir un restant de pain à hamburger, et je suis retombée sur ton blog. Je sens que je vais tester ta recette prochainement !!
RépondreSupprimerSuperbe recette que nous gardons sous le coude pour la réaliser très vite !!
RépondreSupprimerbises et bonne journée !!
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Nous avons testé cette superbe recette. Voici le lien : http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/veggie-burgers-1.html
RépondreSupprimeron s'est régalé !!
bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Je ne m'en lasse pas c'est devenu ma recette fétiche! Super extra bon!
RépondreSupprimerMerci fan ^^
SupprimerJe suis pas végétarienne mais testé et approuvé quand on a pas de viande à la maison (pour les pauvres comme moi ^^)
RépondreSupprimerHi hi merci !
Supprimermmmh ça a l'air bon , moi qui suis végétarienne ,je n'ai jamais essayer , a faire très vite donc !
RépondreSupprimerSuperbe ! Très belle idée le steak d'aubergine ^^
RépondreSupprimerVégétarienne depuis peu, j'étais à la recherche de recettes sympas (et bonnes surtout !) afin d'enrichir mon nouveau carnet de recettes...grâce à ces steaks d'aubergine j'ai enfin trouvé un truc vraiment bon à manger !!! merci, merci, merci !
RépondreSupprimerBonjour, cette recette a l'air délicieuse !!! Pensez-vous qu'on puisse congeler une partie de la préparation si l'on vit seul ? Vaut-il mieux congeler le steak avant ou après la cuisson ? Merci :)
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