Voilà une nouvelle recette à faire quand on a beaucoup de bananes à écouler, pour changer des muffins extra-moelleux à la banane !
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette des muffins extra-moelleux à la banane cités précédemment, mais sans me contenter d'en doubler les quantités.
J'ai aussi utilisé de la purée d'amande maison, mélangée à de l'huile végétale neutre, pour remplacer le beurre fondu.
Résultat : un cake bien moelleux et pas gras du tout, délicatement parfumé et ultra-réconfortant en ces jours gris et pluvieux !
Résultat : un cake bien moelleux et pas gras du tout, délicatement parfumé et ultra-réconfortant en ces jours gris et pluvieux !
Écraser à la fourchette 8 bananes bien mûres et plutôt petites.
Ajouter 125 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé, 75 g de purée d'amande mélangés à 75 g d'huile végétale neutre, puis 2 œufs.
Terminer par 275 g de farine et 1 sachet de levure.
Verser le tout dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
Comme je vous le disais plus haut, ce banana bread est tout simplement trop bon !
Idéal pour se réchauffer lors des jours de pluie, il est effectivement très moelleux et gourmand avec son doux parfum de banane !
J'adore la texture que lui confère la purée d'amande ! C'est vraiment un excellent ingrédient à avoir en pâtisserie !
A déguster avec une tasse de thé bien fumante, au petit-déjeuner, au dessert, au goûter...
Comme je vous le disais plus haut, ce banana bread est tout simplement trop bon !
Idéal pour se réchauffer lors des jours de pluie, il est effectivement très moelleux et gourmand avec son doux parfum de banane !
J'adore la texture que lui confère la purée d'amande ! C'est vraiment un excellent ingrédient à avoir en pâtisserie !
A déguster avec une tasse de thé bien fumante, au petit-déjeuner, au dessert, au goûter...
Il a l'air très appétissant ce gâteau! =)
RépondreSupprimerC'est trop bon le banana bread ! J'adore !
RépondreSupprimerhum, parfait avec un ptit café !!
RépondreSupprimerHum, miam, le banana bread ! j'en avais fait quand j'étais en Australie. Faudrait que je m'y remette!
RépondreSupprimerbonne idée
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter...
RépondreSupprimertrès appétissant!
RépondreSupprimerbonne semaine
8 bananes ! ouah va falloir que je fasse des stocks là ^^
RépondreSupprimeren tout cas il a vraiment l'air top !
Héhé ne t'inquiète pas Neaira, c'était 8 petites bananes. Je pense que 4 à 6 grosses bananes feraient aussi l'affaire ^^
Supprimermmiammmmmmmmm !!!! viens donc ici cuisiner :D
RépondreSupprimerTrés trés sympathique, j'aime j'aime!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime ! Parfait pour passer des bananes en fin de vie :)
RépondreSupprimerBien appétissant. Idéal avec une tasse de café.
RépondreSupprimerMiam un cake à la banane, j'adore!!!
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