Parce qu'on n'a jamais assez de recettes de muffins !! Comme pour les cookies, vous pouvez trouver sur ce blog pléthore de recettes de muffins, chaque nouvelle recette supplantant les précédentes dans mes préférences !
Cette nouvelle recette ne fera pas exception, mon copain m'ayant dit qu'il s'agissait des meilleurs muffins aux pépites de chocolat qu'il ait goûtés jusque-là !
Pour moi qui étais restée sur les muffins extra-moelleux aux pépites de chocolat et ricotta, entre les deux, mon cœur balance...
Car ces nouveaux muffins sont effectivement très moelleux et aériens, avec une texture un chouïa humide, juste comme il faut ! Et comme pour tous muffins, j'apprécie la rapidité et la simplicité de la recette !
En tous cas, il me faudra doubler les quantités la prochaine fois que je fais cette recette, car en un petit-déjeuner, les deux tiers de ces muffins ont trop vite disparu !
Pour 6 beaux muffins.
Mélanger 150 g de crème fraîche avec 1 œuf et 1 petite cuillère à café d'huile végétale neutre.
Ajouter 130 g de farine mélangés à 1 cuillère à café de levure chimique et 80 g de sucre en poudre.
Terminer en ajoutant 100 g de pépites de chocolat et répartir dans les moules à muffins.
Pour plus de gourmandise, on peut rajouter quelques pépites sur le dessus des muffins.
Enfourner pour 20 petites minutes à 190°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ils sont superbes tes muffins !
RépondreSupprimerMiam ! la mie a l'air très aérienne et ils sont bien gonflés ;-)
RépondreSupprimerOn est dimanche et je n'ai pas de crème fraîche... Pourquoiiiiiiiiii ! Encore une recette à tester en tout cas ! :)
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement moelleux, ça me met en appétit juste de regarder tes photos!!!!!
RépondreSupprimerEffectivement leur texture a l'air extra, on voit le moelleux et presque on sentirait le parfum à la sortie du four. J'aime beaucoup le titre de ton blog.
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils ont l'air top ! hyper moelleux et tout ! en plus ils ont bien gonflé apparemment ^^
RépondreSupprimerj'ai toujours de la crème fraiche en trop
RépondreSupprimeret ici on est plus crème fraiche que ricotta
donc je prends!
Ils ont l'air tellement moelleux! Quel délice, j'adore les muffins! C'est un classique mais qui réconforte à chaque fois! Très chouette idée la crème fraîche!
RépondreSupprimerBon lundi!
une nouvelle recette à tester!!
RépondreSupprimerje les ai testé cet après-midi, c'est une véritable tuerie!!!!! ils sont partis en 2sec, ma famille m'en réclame pour le goûter de demain!
RépondreSupprimerMerci, c'est très gentil ! Il faudra penser aux photos la prochaine fois ;-)
SupprimerJ'avais un reste de crème à utiliser, j'ai donc testé ta recette: j'ai doublé les proportions (sauf le sucre, je n'en ai mis que 100gr) et mes enfants ont apprécié! Merci!
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour !
SupprimerExcellent même sans chocolat!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil ^^
SupprimerIls m'ont l'air vraiment extras tes muffins. Merci
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