C'est en récupérant les chutes de ma brioche à effeuiller que j'ai pu réaliser 7 belles brioches roulées délicieusement parfumées à la cannelle !
Étaler la pâte en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur.
Badigeonner de beurre fondu, puis étaler de la garniture sucre-cannelle.
Pour la pâte qui me restait, j'ai utilisé le mélange suivant : 4 cuillères à café bombées de sucre pour 2 cuillères à café de cannelle (il ne faut pas hésiter pas à y mettre la dose pour bien sentir la cannelle).
Pour la pâte qui me restait, j'ai utilisé le mélange suivant : 4 cuillères à café bombées de sucre pour 2 cuillères à café de cannelle (il ne faut pas hésiter pas à y mettre la dose pour bien sentir la cannelle).
Rouler le rectangle de pâte sur lui-même, sans trop serrer, puis découper le boudin de pâte obtenu en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Disposer les tranches obtenues sur une plaque allant au four. On peut les parsemer du sucre en grains.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C, le temps que les kanelbullars dorent bien.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C, le temps que les kanelbullars dorent bien.
On peut les décorer d'un filet de glaçage simple, mais je ne pouvais pas attendre plus pour goûter mes petits kanelbullars :-))
Ces petites brioches se mangent chaudes (c'est comme ça que je les préfère), tièdes ou froides, avec une bonne tasse de thé.
Je n'étais pas spécialement une grande fan de cannelle, mais j'ai trouvé que ces brioches se mangent sans faim ! Vous l'aurez compris, c'est très très bon !!
En plus, je trouve que cette recette permet de changer un peu des autres brioches que j'ai l'habitude de faire. Son parfum épicé en fait la brioche d'hiver par excellence !
Elles me plaisent bien ces petites brioches...
RépondreSupprimerelles me donnent envie tes petites brioches!
RépondreSupprimerelles sont jolies, ça devait être délicieux !
RépondreSupprimerOn parle de Suède ? J'arrive !
RépondreSupprimerTes roulés à la cannelle sont très appétissants ! N'aimant pas cette épice, j'ai quand même fait l'effort d'en goûter ici (dommage de passer à côté quand même !), mais non, je peux pas, trop de cannelle ...
Juste une petite précision car je pense que tu accordes beaucoup d'importance à l'orthographe : j'écrirai des kanelbullar (sans s car c'est déjà du pluriel - en kanelbulle au singulier :p).
A ta disposition si tu veux apprendre un peu de suédois ^^.
Passez de joyeuses fêtes :) A très bientôt !
J’adore la cannelle et dès que je peux, j’en mets dans un dessert ! Tes petites brioches sont bien tentantes ! Très jolies photos.
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