Cela faisait un petit moment que je n'avais pas préparé de naans !
Pourtant, j'adore la cuisine indienne, et si je pouvais en manger toutes les semaines comme ce fut le cas à une période de ma vie, je serais comblée :-))D'ailleurs, comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai une prochaine recette indienne à vous proposer bientôt ^^
Au tout début de ce blog, je vous avais partagé une recette de cheese naans, largement inspirée de cette super recette.
C'était une bonne recette, même si avec mon four je ne parvenais pas exactement au résultat des restaurants.Dernièrement, il a fait extrêmement chaud, tellement que rien que l'idée d'utiliser mon four m'était insupportable !
Mais j'avais une grosse envie de manger indien, alors j'ai voulu tester la cuisson des naans à la poêle, et non au four ! Après tout, ça avait bien réussi à mes pains pita maison ^^
Et surprise, ça a plutôt bien réussi pour les naans aussi, youpi !!
Mélanger 200 g de farine, 2 pincées de sel, 2 bonnes pincées de sucre et 1 cuillère à café de levure de boulanger.
Ajouter 1 yaourt nature et bien pétrir. Rajouter un peu d'eau de façon à pouvoir bouler la pâte.
Laisser reposer quelques heures à couvert (suivant la température ambiante ^^) pour que la pâte double de volume.
Pétrir de nouveau la pâte en rajoutant de la farine si besoin, et la séparer en 4 petites boules.
Bien fariner et étaler les boules obtenues en disques d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Attention, il faudra certainement baisser le feu à un moment, sous peine de voir cramer vos naans (ça sent le vécu tiens ! ) ;-)
Servir bien chaud, avec du beurre fondu (ou du ghee si vous avez, c'est du beurre clarifié) dessus, en accompagnement de vos currys ou autres plats indiens en sauce.
Vous pouvez tout à fait fourrer ces naans avant cuisson avec du fromage, ça marche aussi !
ça m'a l'air bien bon réussi en tout cas
RépondreSupprimerje connais t peu la cuisine indienne
Merci Barbara, tu devrais essayer la cuisine indienne, c'est excellent (quand ce n'est pas trop trop trop épicé ^^)
Supprimerj'aime l'épicé
Supprimer:)
Jolis ces naans...
RépondreSupprimerCa fait longtemps que je veux essayer ... je me rappelle de ta 1ère recette, mais j'ai toujours pas pris le temps, zut !
RépondreSupprimerCa y est ! Naans testés hier soir, on s'est régalés ! J'ai utilisé du yaourt grec et de la levure de boulanger en cube, c'était parfait. J'ai gardé la moitié de la pâte au frigo et je testerai ce soir la cuisson, j'espère que ça sera aussi bon qu'hier :)
SupprimerMerci beaucoup !
ils ont l'air super réussis !
RépondreSupprimeret à la poêle au moins tu peux contrôler leur cuisson (enfin presque d'après ce que j'ai compris ^^)
Bises !
Trop trop fan de la cuisine indienne et là ta recette est au top de ce que j'aime ^^
RépondreSupprimerMhh... J'ai toujours voulu en goûter et en faire alors cette recette est bien appétissante.
RépondreSupprimerMoi qui pensais que c'était ultra difficile mais, avec ta recette ça a l'air trop facile. Je vais la mettre de côté. :) Bisous Laura. ^^
RépondreSupprimerC'est pour 4 naans - 2 personnes?
RépondreSupprimerLaurece, oui, j'ai obtenu 4 naans de taille moyenne avec cette recette.
SupprimerJ'ai fait cette recette ce soir et c'était divin: OMG!!!
RépondreSupprimerLes naans étaient extraordinaires, le curry très bon aussi. Mon frère (qui adore la viande) a dit: c'est vraiment bon ce soja.
Grande victoire culinaire!!
Je testerai dimanche les cheese naans
Merci pour ce retour Laurence, ça me fait très plaisir ^^
SupprimerIl faudra m'envoyer des photos à l'occasion ;-)
J'ai aussi testé cette recette hier soir et c'était une réussite! Waow, génial, merci!
RépondreSupprimerJ'étais un peu inquiète parce qu'après 2h, la pâte n'avait que très peu levé, mais elle a commencé à monter et faire des bulles dés que je l'ai mise dans la poêle à couvert! ouf!
Merci Tiphaine, contente de savoir que la recette t'a plu ^^
Supprimerà tester ! ca m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerCa semble super bon.
RépondreSupprimerJe garde la recette de côté pour la tester.