samedi 12 février 2011

Bruschetta al pomodoro e mozzarella


Voici une recette express et délicieuse pour déjeuner de façon saine et équilibrée : les bruschette à la tomate mozzarella.

Comme vous vous en doutez, il s'agit d'une recette d'origine italienne. On peut varier la garniture à l'envi, avec du jambon (de Paris, de Parme etc...), du fromage (à raclette, de chèvre, par exemple), de la tapenade, du thon, des anchois... tout ce qu'on a sous la main, ou presque quoi!

De plus la recette est très facile ! Que demander de plus ?

Pour 2 personnes :
Couper en petits dés 2 tomates et les saler légèrement.

Préparer des tranches de mozzarella (1 belle tranche par bruschetta)

Faire griller au four ou au grille-pain 6 à 8 tranches de pain selon votre appétit, puis les frotter avec une gousse d'ail, y déposer un filet d'huile d'olive, les dés de tomates, puis la mozzarella en tranches.

Mettre à nouveau au four (180°C environ) les tranches bien garnies le temps que le fromage fonde.

Servir avec des feuilles de basilic ciselé et voilà !


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1 commentaire:

  1. Moi je connaissais la version sans mozza. Je cisèle des feuilles de basilic dans de l'huile d'olives que je verse ensuite sur des tomates coupées en tout petits dés.
    Je rajouterai la mozza la prochaine fois. Merci pour l'idée!

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