lundi 25 avril 2011

Pommes de terre au four rapides et faciles


Une recette simple et rapide, qui nécessite peu d'ingrédients et peu de préparation, à servir en accompagnement ou avec une salade !

Pour 2 personnes : 

Préchauffer votre four à 200°C.

Laver environ 500 g de petites pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les recouvrir au pinceau d'une fine couche d'huile d'olive.

Saupoudrer de gros sel et d'aromates (j'utilise un mélange spécial court-bouillon : gros sel, thym, romarin, fenouil, poivre, persil, coriandre, clou de girofle) et enfourner pour 30 à 35 minutes à 200°C.

On a accompagné ça de sardines. Simple, non ?



Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Je crois bien que c'est ce que je vais en faire en accompagnement de mon plat. Merci pour l'idée!

    RépondreSupprimer
  2. Pas besoin d'etre super complique pour etre bon! C'est aussi ma devise.....
    Je decouvre ton blog aujourd'hui.........avec beaucoup de plaisir! Tu ne m'as pas l'air si "quiche" que ca! Bonne route en cuisine! :)

    RépondreSupprimer
  3. Je fais souvent des pommes de terre de cette manière. Pour les huiler je les mets dans un saladier une cuillerée à café d'huile, une pincée de sel et je les répartis dans mon plat. C'est juste un "truc" plus rapide.

    RépondreSupprimer
  4. J'ai testé aujourd'hui l'esprit de cette recette de patates facon un peu potatoes paysannes mais je les ai fait au curry et bin c'est un régal ;p
    # Amand IN

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...