Encore une recette de biscotti ? Mais oui, je signe et je persiste, ces petits biscuits ont toutes les qualités !
Trop (trop) bons, trop faciles à faire, ils plaisent à tout le monde, et me valent toujours plein de compliments !! Et on peut les manger du matin au soir, au petit-déjeuner, au dessert, au goûter...
Et dernier détail non-négligeable, il n'y a pratiquement pas de matières grasses dans la recette (juste un œuf !)
Après la version classique, à l'amande, et la version chocolat-noisettes, voici une troisième déclinaison que je vous propose aujourd'hui, super gourmande : noisettes et pépites de chocolat !
On reprend donc la recette de base des biscotti, en ajoutant une belle poignée de pépites de chocolat et des noisettes concassées à la pâte avant de façonner le boudin à enfourner.
Et voilà le résultat :
Une belle fournée de biscotti tous dorés, qui sont partis en moins de temps qu'il a fallu pour préparer la pâte !! D'où ces pauvres photos, que j'ai à peine pu prendre...
Alors pourquoi ai-je précisé qu'ils avaient un "bon goût Nutella-esque" dans le titre de ce post ? C'est pour reprendre ce que mon chéri s'est exclamé, lorsqu'il a goûté à son premier biscotti. En effet, il a eu l'impression de croquer dans une biscotte tartinée de Nutella, rien que ça ! Ah, la magie de l'association noisette et chocolat...
Hummmm... comme ils donnent envie !
RépondreSupprimerNe te justifie pas ;)
RépondreSupprimertu aimes les faire et ils ont l'air si bons !!!!!!
Il ont l'air délicieux ;)
RépondreSupprimersi ça a un bon goût "nutella-esque" ça ne peut qu'♪6tre délicieux !
RépondreSupprimerJ'ai vraiment envie de me lancer dans tes biscotti :D
RépondreSupprimerIl y a le mot "Nutella" dans le titre, je crois que je vais être obligée de tester 8-).
RépondreSupprimerBravo, ils sont très beaux en tout cas !
Mmh c'est vrai qu'elles ont l'air bonnes tes biscottis ! Faudrait que j'essaie un jour ! :)
RépondreSupprimerBon week end, bisous
hop j'imprime, faut que je teste ab-so-lu-ment!!!!
RépondreSupprimerMmm moi j'adore le Nutella... alors si ça un (faux) goût de Nutella, c'est fait pour moi!!
RépondreSupprimerBises
bjr, depuis hier j'ai recopié pleins de recettes à tester de ce blog c'est vraiment sympa ! par contre pr cette recette, du coup on ne les met pas les amandes grillées à la poêle du début c'est ça ?
RépondreSupprimerBonjour et merci pour votre intérêt pour mon blog et ses recettes !
SupprimerIci, il est quand même préférable de griller un peu les noisettes avant, ça les rendra plus croquantes dans les biscotti :-)