jeudi 25 août 2011

Tagliatelles de courgettes crues


Une petite recette fraîche et sans cuisson pour cette belle fin de mois d'août !

Je n'avais jamais de tagliatelles de courgettes auparavant, un légume que je n'avais jamais mangé cru d'ailleurs!

Pour 2 personnes :
Laver une belle courgette bien ferme et en couper les extrémités.

A l'aide d'un couteau économe, détailler les tagliatelles de courgettes et les disposer dans une grande assiette.

Laisser mariner au moins 2-3 heures au frais dans le mélange suivant : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le jus d'un demi-citron, un tour de poivre.

On peut servir ces tagliatelles de courgettes avec des copeaux de parmesan ! (Je n'en avais pas malheureusement, le frigo est vide ici !!)


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7 commentaires:

  1. Voici une recette qui doit bien rafraîchir avec le temps qu'il fait, parait-il, en France !

    Je n'ai jamais essayé la courgette crue non plus, c'est une bonne idée :)

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  2. crues je n'avais jamais vu ! mais ça doit être bon avec la marinade !

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  3. Agrémentés de tomates cerises, ce doit être pas mal aussi ; )
    Bonne idée et simple à réaliser, ça c'est chouette !

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  4. Très sympa ces tagliatelles! ça change de la salade de tomates comme accompagnement!!!

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  5. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  6. J'adore je m'en fais souvent des courgettes rapées crues c'est juste délicieux^^

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  7. c'est génial en été, pas de parmesan mais avec des dès de feta c'est super aussi ou tout simplement nature comme la recette plus haut ou en mélange de produits d'été

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