jeudi 27 janvier 2011

Spaghetti à la bolognaise végétarienne


Les spaghetti sont mes pâtes préférées, et elles se marient très bien avec la sauce tomate !

Voici une recette de spaghetti à la sauce bolognaise version végétarienne, les lentilles remplaçant la viande hachée.

Commencer la cuisson de 100 g de lentilles vertes (dans 3 fois leur volume d'eau au départ  froide, pendant 30 minutes), et émincer un oignon et couper une carotte en petits morceaux.

Faire revenir le tout dans un fond d'huile d'olive dans une poêle chaude pendant 8 bonnes minutes.

Ajouter 400 mL de coulis de tomates, du thym et quelques feuilles de laurier, saler, poivrer, puis laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Ajouter les lentilles cuites et égouttées et laisser encore 10 minutes sur le feu.

Servir avec des spaghetti. 

Bon appétit !
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1 commentaire:

  1. OMG, une excellente idée! Et j'ai tout ce qu'il me faut ^^ je pense que ça va être pour le repas de demain midi!

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