Je vous livre aujourd'hui une recette toute bête, mon bouillon de légumes, tout simple et rapide.
Il est non seulement idéal pour se réchauffer l'hiver, mais aussi très léger pour qui veut reposer son estomac après les fêtes et l'inévitable galette des rois ;-)
On peut varier les légumes et leur quantité suivant les goûts de chacun, mais voici ceux que je préfère utiliser : un oignon, la moitié d'un chou vert (préalablement blanchi quelques minutes dans l'eau bouillante pour le rendre plus digeste), 2-3 carottes, 4 pommes de terre.
Une fois les légumes épluchés et coupés en morceaux de taille moyenne, on met le tout dans un grand faitout recouvert d'eau et on assaisonne (j'utilise un mélange spécial court-bouillon : gros sel, thym, romarin, fenouil, poivre, persil, coriandre, clou de girofle).
On peut aussi ajouter une carcasse de poulet pour plus de goût (il faut juste en avoir une sous la main, ou au congélateur, ce qui était mon cas), ou un cube de bouillon.
Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes à feu moyen.
Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes à feu moyen.
Déguster bien chaud.
ça donne envie j'adore ça !
RépondreSupprimerIl faut bien envisager ça , j'ai soudain envie de Vert !
RépondreSupprimerCa me fait penser à la soupe que préparait ma grand mère :)
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'apprécie beaucoup l'hiver ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
c'est si bon une bonne soupe maison.
RépondreSupprimer