Après ses outrageous chocolate cookies, voici que je m'attaque à une nouvelle recette de cookies de la très célèbre Martha Stewart.
Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez qu'il y a déjà pas mal de recettes de cookies sur ce blog . Des cookies tout chocolat, des cookies crunchy, des cookies moelleux aux pépites de chocolat et aux noix, les cookies parfumés et typiquement américains de Neiman Marcus, et les derniers en date, les outrageous chocolate cookies de Martha Stewart...
Comme quoi... on n'a jamais assez de recettes de cookies !! Cette nouvelle recette diffère un peu des précédentes, car il s'agit d'une recette de cookies "soft and chewy", moelleux au centre, et un peu plus croquants aux bords... Tout un programme, donc !!
Pour une vingtaine de cookies
Crémer 110 g de beurre pommade avec 60 g de sucre en poudre et 125 g de sucre roux.
Ajouter 1 œuf, 1/2 cuillère à café de sel, et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Incorporer rapidement 140 g de farine mélangée à 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium.
Terminer par ajouter 150 g de pépites de chocolat, et former des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C : les bords des cookies doivent à peine dorer.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Nul doute que de tels cookies ne vont pas faire long feu !
Vraiment très moelleux sous la dent et super gourmands, ils sont irrésistibles !!
Cette recette est vraiment excellente !
Je la préfère aux outrageous chocolate cookies, que je trouve un peu trop sucrés, et elle serait en passe de détrôner les cookies de Neiman Marcus !
Comme quoi... on n'a jamais assez de recettes de cookies !! Cette nouvelle recette diffère un peu des précédentes, car il s'agit d'une recette de cookies "soft and chewy", moelleux au centre, et un peu plus croquants aux bords... Tout un programme, donc !!
Pour une vingtaine de cookies
Crémer 110 g de beurre pommade avec 60 g de sucre en poudre et 125 g de sucre roux.
Ajouter 1 œuf, 1/2 cuillère à café de sel, et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Incorporer rapidement 140 g de farine mélangée à 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium.
Terminer par ajouter 150 g de pépites de chocolat, et former des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C : les bords des cookies doivent à peine dorer.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
Nul doute que de tels cookies ne vont pas faire long feu !
Vraiment très moelleux sous la dent et super gourmands, ils sont irrésistibles !!
Cette recette est vraiment excellente !
Je la préfère aux outrageous chocolate cookies, que je trouve un peu trop sucrés, et elle serait en passe de détrôner les cookies de Neiman Marcus !
Ils ont l'air terrible !
RépondreSupprimerAh cette martha j'adore toujours autant!
RépondreSupprimerils sont super beaux ces cookies
RépondreSupprimerJ'ai refait les cookies tout choco de Martha ce weekend et tu dis que celle-ci est meilleure, à tester très vite alors !
RépondreSupprimerRooh , ça fait vraiment envie ! Ils ont l'air super moelleux....
RépondreSupprimerun délice des yeux et donc du palais!
RépondreSupprimerMmm, ils auraient été parfait pour mon tiramisu d'hier soir!! ^^ Ils ont l'air très bon!
RépondreSupprimerIls sont vraiment appétissant tes cookies et en plus ils ont une forme parfaite !
RépondreSupprimerJe cherchais depuis un moment une recette de cookies à la fois crocquant et moelleux, j'essayerais ta recette très bientot. ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos petits mots !
RépondreSupprimerOh oui, cette recette de cookies vaut vraiment le détour ;-)
Très gourmands ! Tu as raison, on a jamais assez de recettes de cookies !
RépondreSupprimerBonjour, je suis en train de faire cette recette mais en fait 280g de farine et 185g de sucres avec 1 oeuf et 110g de beurre ça ne fait que poudre ? J'ai remarqué que les autres recettes de même cookies c'est 160g de farine et 120g de sucres pour même 1 oeuf et 110g de beurres... comment avez vous réussi ? :-( Cordialement
RépondreSupprimerOups je vois que je me suis trompée dans la réaction de la recette, il s'agit en fait de 140 g de farine, soit la moitié !!
SupprimerDésolée pour l'erreur et merci pour l'avoir remarquée ! J'espère que vous avez pu rattraper le coup !
lol :D Au fait c'était mes premiers (ça fait pas longtemps que j'ai commencé à faire les gâteaux) donc je n'ai pas douté... Du coup le sucré aussi il devait être diminué ? Bon pour mes cookies j'ai ajouté encore un oeuf et un peu de beurre et j'ai plus faire plus au moins, mais quand même le composition a dû changer, j'ai fait 9 minutes dans le four, il est encore assez mou (j'ai dû vérifier mais je n'y ai pas pensé...)
RépondreSupprimerEn fait avez vu la recette originale de Martha ? C'est écrit en "cup" mais je ne comprends pas aux USA un cup signifie combien en ml, car j'ai cherché l'information en français et en anglais et en japonais, et là, un site dit "c'est 250ml (comme Canada)" un autre "c'est 240ml" et un autre "c'est 235ml" (8 oz)... Y connaisez vous par hasard ? :-( En tout cas je vous remercie pour votre réponse ;)
Merci pour votre retour :-)
SupprimerPour la conversion cup/gramme il y a des outils sur internet qui calculent tout pour vous.
Pas besoin de diminuer le sucre, j'avais tout simplement oublié de diviser la farine par 2 dans la recette !
A bientôt ^^
Merci pour la découverte de cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés ! Bises
RépondreSupprimerSuper recette, ça donne des cookies plutôt fins et moelleux, et biens ronds ^^ Merci beaucoup !
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