Je continue dans ma lancée sur les alliances peu courantes avec un cake sucré-salé mariant la pomme et le chèvre.
Cette fois-ci, c'est pour écouler un reste de pommes que j'ai improvisé cette recette, en partant de mon cake chèvre et figues.
Des cakes salés, j'en fais assez souvent (maintenant que j'ai découvert que j'aimais ça), c'est rapide, simple, toujours bon, et ça fait un repas complet accompagné d'une salade.
Voici sans plus tarder la recette.
Battre 3 œufs puis ajouter 150 g de farine mélangés à 1 sachet de levure.
Incorporer progressivement 100 mL de lait puis 100 mL d'huile végétale neutre (j'utilise de l'huile de colza).
Ajouter 100 g de fromage râpé, saler, poivrer.
Peler et couper une belle pomme (ou 2 petites) en dés de taille moyenne et les ajouter à la préparation.
De même, tailler 150 g de fromage de chèvre en dés de taille moyenne et les ajouter à l'appareil à cake.
Verser le tout dans un moule à cake chemisé et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 190°C.
Comme tout cake (salé ou sucré) qui se respecte, ce cake se sert uniquement après un petit temps de refroidissement !
Cette étape est indispensable pour que le cake se tienne et se démoule bien !
J'adore cette combinaison!! Il faut que je fasse ce cake!
RépondreSupprimerbelle recette et photos alléchantes, bravo Laura!!! ce cake me donne envie ;)
RépondreSupprimerJe m insurge!!!! je viens de parcourir le blog en entier, et je souhaite émettre une plainte! MOI je suis une quiche en cuisine, toi, tu te débrouille super bien!lol
RépondreSupprimerJe reviendrais pour faire une de tes recettes!
a bientôt!
très bon mélange!!! à tester!!
RépondreSupprimerune version sucrée salée magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Supprimerune version sucrée salée que je note! bonne journée
RépondreSupprimerOuh ! Moi qui suis fan du sucré-salé, là, je suis gâté. Je ne connaissais pas cette recette, mais je vais la tester dès que possible !
RépondreSupprimerje n'aime pas le sucré-salé mais je n'ai jamais essayé cette alliance, mais pourquoi pas !
RépondreSupprimerJe serai curieuse d'y gouter :) Belles photos bien appétissantes !
RépondreSupprimerhahaha t'es pas du tout une quiche en cuisine vu tes superbes recettes!
RépondreSupprimerçà donne envie ! joli blog gourmand !
RépondreSupprimerOriginal, surment délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
j'adore l'alliance chèvre pomme =D moi je le fais souvent pour les croc ^^
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