Et qui n'aime pas le tiramisù ? Difficile à dire, même moi qui ne bois pas de café, j'adore le tiramisù (surtout al cioccolato) !
Alors pourquoi ne pas combiner ces deux délices dans une seule et même recette ?
Je ne suis généralement pas une grande fan de crème au beurre, c'est psychologique (et pourtant j'ai bien dû en engloutir aux USA, comme j'y faisais des festins de cupcakes !)
Je privilégie plutôt les glaçages à base de fromage type Saint Morêt ou mascarpone.
Et qui dit mascarpone dit souvent tiramisù !
Pour réaliser 6 cupcakes de taille moyenne, il nous faudra alors préparer une base (reprise de cette recette) aromatisée au café, à recouvrir d'un glaçage tout simple au mascarpone légèrement sucré.
Mélanger 50 g de yaourt nature avec 120 g de sucre et un œuf.
Ajouter 80 g de farine, 1/2 sachet de levure et une cuillère à soupe de café soluble.
Incorporer 40 mL d'huile végétale neutre.
Je ne suis généralement pas une grande fan de crème au beurre, c'est psychologique (et pourtant j'ai bien dû en engloutir aux USA, comme j'y faisais des festins de cupcakes !)
Je privilégie plutôt les glaçages à base de fromage type Saint Morêt ou mascarpone.
Et qui dit mascarpone dit souvent tiramisù !
Pour réaliser 6 cupcakes de taille moyenne, il nous faudra alors préparer une base (reprise de cette recette) aromatisée au café, à recouvrir d'un glaçage tout simple au mascarpone légèrement sucré.
Mélanger 50 g de yaourt nature avec 120 g de sucre et un œuf.
Ajouter 80 g de farine, 1/2 sachet de levure et une cuillère à soupe de café soluble.
Incorporer 40 mL d'huile végétale neutre.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer.
Préparer le glaçage en mélangeant 250 g de mascarpone avec 100 g de sucre glace.
Recouvrir les cupcakes du glaçage à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer de cacao en poudre non sucré.
Ces cupcakes sont idéaux au petit-déjeuner comme au goûter, ou alors en pour accompagner un café (cappuccino ou latte macchiato bien sucré pour moi alors !)
On peut aussi les imbiber d'un petit peu de marsala, ou d'espresso, ou d'un mélange des deux, pour plus de goût et une texture encore plus "tiramisù."
On peut aussi les imbiber d'un petit peu de marsala, ou d'espresso, ou d'un mélange des deux, pour plus de goût et une texture encore plus "tiramisù."
Il est tout mimi ton cupcake...
RépondreSupprimerIls sont trop choupinoux j'adore! belle réussite!
RépondreSupprimerIls sont super ces cupcakes! Façon tiramisu en plus, trop bon ! =)
RépondreSupprimerOoooh je bave devant mon écran ! Bravo c'est magnifique !
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmm, une pure et grosse gourmandise !! Tu es une pro des cupcakes !!
RépondreSupprimerJe t'ai tagué sur mon blog ma douce !
Bisous
ils sont super beaux ces cupcakes
RépondreSupprimerUne pure gourmandise! Qu'ils ont l'air bons et magnifiques!
RépondreSupprimerOh c'est sur ils sont délicieux !
RépondreSupprimerIls sont superbes tes cupcakes!!!
RépondreSupprimerils sont trop beaux !
RépondreSupprimertout simplement superbe!!
RépondreSupprimercoucou, superbes photos, ça donne envie, et qu'est ce que ça à l'air BON !
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