Blog de cuisine facile, gourmande, et à tendance végétarienne
vendredi 16 septembre 2011
Crumble poire-chocolat
Décidément le thème d'aujourd'hui sera le crumble ou ne sera pas !
Après le crumble de saumon sur fondue de poireaux, je vous propose un dessert ultra-simple et tout aussi gourmand, le crumble poire-chocolat.
Bon, on le sait, et je l'aurai décliné sous pas mal de formes déjà (muffins, gâteau, tarte), la poire et le chocolat forment un duo parfait en pâtisserie.
Cette fois-ci, nappé une couche craquante de crumble, personne ne pourra y résister !
Alors ne résistons pas plus longtemps...
Pour la pâte à crumble, c'est ici.
Compter une belle poire par personne.
Laver, éplucher, puis couper les poires en dés.
Les disposer dans des petits ramequins, et ajouter de grosses pépites de chocolat à pâtisser.
Recouvrir le tout de pâte à crumble et enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.
Hummm !! Je le savais, que ce serait trop bon !
On peut aussi servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou une grosse cuillère à soupe de crème fraîche, pour un agréable contraste chaud/froid :-))
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Très très tentant, j'avoue :D
RépondreSupprimertop gourmand ! poire choco c'est une délicieuse alliance ;-)
RépondreSupprimertrès tentant tes 2 crumbles!
RépondreSupprimerJ'en ai fait un au paravant, il est excellent!! À refaire ;)
RépondreSupprimerTes muffins aux pépites de chocolat me tentent énormément... en plus c'est l'heure du ptit dej haha
Bises
Poire chocolat : J ADORE!!!!
RépondreSupprimerbelle alliance dans ce crumble !
RépondreSupprimerMmh un mariage qui marche à tous les coups ! Un régal !
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Merci à tous !
RépondreSupprimerAvec un dessert poire-chocolat, on peut pas se louper :-)
hum quel délice!
RépondreSupprimerUne belle association pour un résultat bien gourmand. Miam !
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