Décidément, le thon me sauve bien la vie ces derniers temps ! En effet, après les rillettes de thon et leur baguette maison, qui m'ont bien aidée un dimanche soir où le frigo était totalement vide, voici une recette de muffins au thon et à la tomate façon bouchons !
Il s'agit d'une petite recette très rapide et très simple, à faire pour un apéro dînatoire ou pour les soirs de flemme !
En parlant de flemme, j'ai mis toute mon énergie cet après-midi dans une recette à publier peut-être demain, donc pour le dîner de ce soir, il me fallait quelque chose de vraiment "reposant" !
Pour 2 personnes :
- 140 g de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- sel, poivre, persil
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- sel, poivre, persil
Préchauffer le four à180°C
Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins.
Initialement, la recette est prévue pour des moules à mini muffins (12 empreintes) ou à petits fours (48 empreintes), mais je n'avais que mes moules à muffins classiques, donc j'en ai rempli huit.
Enfourner pour environ 45 minutes le temps que les muffins dorent bien.
Laisser refroidir et servir tiède, avec de la mayonnaise.
Cette recette est vraiment géniale ! Rapide, facile, délicieuse, pour moi qui n'adore pas plus que ça le thon, ça me fait encore une bonne recette avec !
thon/tomates c'est une belle alliance !! ils sont superbes !
RépondreSupprimerBonne idée pour l'apero, ça change et c'est vite fait!
RépondreSupprimerJ'aime ça! c'est une des 1ere recettes que j'ai fait!
RépondreSupprimeridéal en apéritif !!
RépondreSupprimerbon week end
herv elesateliersdhys
J'aime la simplicité de cette recette :) et je suis sure que ces petits muffins sont délicieux !
RépondreSupprimerMiam ça a l'air super bon !! Bonne journée !
RépondreSupprimerc'est une recette que j'ai déjà faite et c'est vrai que j'aime bcp!
RépondreSupprimerMerci les filles, c'est vrai que cette recette est rapide et sympa !
RépondreSupprimer