dimanche 29 juin 2014

Pizza alla parmigiana


Vraiment désolée pour ce silence prolongé, comme je vous l'avais mentionné sur ma page Facebook, j'ai commencé un nouvel emploi début juin, et j'ai un peu beaucoup laissé le blog de côté...

Nouveaux horaires (je rentre bien plus tard le soir maintenant), nouvel environnement, et je vous passe les détails, j'ai dû m'organiser différemment, et bien que j'aie quand même continué à cuisiner, je n'ai pas toujours pu prendre mes recettes en photo :-(

A l'occasion de la Coupe du Monde de football, voici une nouvelle recette de pizza végétarienne, très simple, inspirée par un de mes plats italiens préférés, la parmigiana di melanzane ou aubergines à la parmesane en VF. 


J'ai repris la dernière recette de pâte à pizza que j'ai publiée ici sur le blog, elle nécessite une bonne journée de repos, donc pensez juste à la préparer à l'avance.

Avec 1 belle aubergine, j'ai pu garnir 2 bonnes pizzas, donc doublez aussi la quantité de pâte.


Pendant que le four et la plaque préchauffe (250°C), laver et couper une belle aubergine en tranches.

Optionnel : faire dégorger les tranches d'aubergines dans une passoire avec un peu de sel pendant 15 min avant de les rincer et de les sécher.

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.

Saler, poivrer.

Étaler la pâte à pizza, y répartir du coulis de tomate, et enfourner pour 10 min.

Sortir la pizza, déposer des tranches d'aubergines saupoudrées de parmesan (j'ai oublié et je l'oublie toujours) et de mozzarella (125 g par pizza suffisent) et ré-enfourner pour 10 min.

Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic fraîchement cueillies (du balcon pour moi ^^)



Comme vous vous en doutez, gros gros succès pour cette pizza, on s'en est mangé une chacun ;-)

Je vais essayer de ne pas mettre 4 semaines pour vous publier de nouvelles recettes, merci encore à tous pour votre fidélité et vos commentaires !


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6 commentaires:

  1. Elle est vraiment très belle ta pizza ! Bon courage pour le nouveau job. J'espère que tu vas trouver vite ton rythme :)

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  2. bon courage pour tout ça va venir progressivement

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  3. Je comprends! Moi-même avec le changement de travail j'ai eu du mal à prendre mes marques!

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  4. Super ta pizza ! Elle a l'air gouteuse et légère. Prochaine fois que je fais un pizza je prends ta recette.

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