dimanche 17 juillet 2011

Biscotti chocolat-noisettes


Encore une recette de biscotti me direz-vous ? Mais je ne fais plus que ça, depuis que j'ai testé la version "de base" aux amandes, j'ai dû en faire 5 ou 6 fournées, en 10 jours, c'est dire le succès que ce petit biscuit sec et croquant à souhait rencontre ! Auprès de mon copain, ma famille, ma belle-famille, ils en raffolent tous ! Et moi aussi !

Je tiens d'ailleurs à remercier les quelques lecteurs du blog qui m'ont laissé de gentils commentaires sur cette recette :-) Ça doit être une des recettes qui a reçu le plus de commentaires sur ce blog pour le moment ! Je ne m'y attendais pas du tout !
Je ne réponds pas toujours aux commentaires par manque de temps, sauf si l'on me pose des questions sur une recette, mais je tiens à préciser que cela me fait toujours très plaisir lorsqu'une de mes recettes suscite de l'intérêt !

Pour en revenir aux biscotti, à force d'en faire (par vingtaine à chaque fois), je suis arrivée un peu à court d'amandes... Alors j'ai remplacé les amandes par des noisettes, ce qui donne des biscotti excellents aussi, et aujourd'hui, pour varier les plaisirs, j'ai voulu essayer une version cacaotée, avec des noisettes toujours (j'en avais tout un stock, alors maintenant, je sais quoi en faire de mes noisettes !).

On reprend la même recette (je peux dire que je la connais par cœur ;-)) et on ajoute juste une bonne cuillère à soupe de cacao en poudre au mélange farine-levure, et voilà le résultat :


A tremper dans un bon chocolat chaud bien épais ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. Ces biscotti sont vraiment très tentants, surtout au chocolat :)
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. chocolat/noisette ! quelle gourmandise

    RépondreSupprimer
  3. Déjà que je raffolle des biscotti traditionnels... mais alors là, au chocolat, hummmmmm....

    RépondreSupprimer
  4. Il va vraiement falloir que je teste ces douceurs! La version au chocolat me fait de l'oeil!!!

    RépondreSupprimer
  5. Humm ils ont l'air très bons ces ptits biscotti !!!

    RépondreSupprimer
  6. ce qui est bien avec les biscottis est qu'il y a plein de variantes. avec des pignons, des écorces d'oranges, des abricots secs, du safran....

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour la recette de base, j'en avais une avec plus d'oeufs (4!) et je trouvais que c'était trop liquide... alors je vais tester la vôtre.

    Ces biscuits ont trop de succès chez moi aussi, on en a pour à peine 2 jours. Mais comme je n'aime ni les amandes, ni les noisettes, je préfère la version pépites de chocolat.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre intérêt pour ma recette. Ici la pâte est quand même un peu collante, mais c'est tout à fait normal...
      N'hésitez pas à me faire part de vos retours/photos :-)

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...