dimanche 11 décembre 2011

Mendiants au chocolat maison pour Noël

 
Parce que Noël, c'est pile dans deux semaines !!! Et parce que ça fait toujours plaisir de recevoir des chocolats, voici une recette toute simple que l'on retrouve un peu partout sur la blogosphère ces derniers temps, les mendiants au chocolat.

Les mendiants sont comme chacun sait des petits palets de chocolat (noir, au lait ou blanc selon les goûts) parsemés de noix, noisette, amande et autres fruits secs (raisin, écorce d'orange).

Ils sont très esthétiques et surtout très faciles et rapides à réaliser (surtout si comme moi, vous ne vous embarrassez pas trop du tempérage du chocolat, car pour cela il faudrait un thermomètre de cuisine...)



Il vous faut juste du chocolat à pâtisser, des fruits secs de votre choix, et une feuille de papier sulfurisé.


Faire fondre le chocolat (moi je le fais au micro-ondes, à 400 W et par tranches de 30 secondes, en touillant entre chaque)

A l'aide d'une petite cuillère, former des petits palets de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposer sur chaque palet des fruits secs (j'avais des amandes, des noisettes et des noix) et laisser durcir le chocolat à température ambiante 2 heures minimum.


Ce n'était pas bien difficile, si?


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