lundi 23 mai 2011

Cake saumon épinards


Une nouvelle recette de cake salé, que j'ai mise au point pour terminer les dés de saumon qui me restaient après ma dernière quiche ! En plus, le saumon se marie toujours très bien avec les épinards !

Pour ces derniers, j'ai utilisé du saumon décongelé coupé en dés, et des épinards surgelés, que j'ai cuits ensemble en papillote en silicone au micro-ondes. C'est un mode de cuisson très pratique et très rapide (2 min 30 puissance max pour 150 g de chaque ingrédient !) 

 Avant

Après

Pour le reste, c'est comme d'habitude :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez 3 œufs avec 150 g de farine et un sachet de levure à l'aide d'un fouet.

Incorporer petit à petit 100 mL d'huile et 125 mL de lait préalablement chauffé.

Ajouter 100 g de gruyère râpé puis le saumon émietté et les épinards.

Saler, poivrer.

Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.


On a goûté ce cake tiédi à sa sortie du four, il est très moelleux, grâce aux épinards, et très savoureux !


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3 commentaires:

  1. délicieux ce cake j'aime beaucoup le mélange du saumon et des épinards ! bon début de semaine

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  2. Hum, il a l air très gourmand, j adore!!!

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  3. Même dégusté température ambiante, c'est très bon.
    Pour ma part, je mets 3 bonnes cuillères à café à la place du lait :)

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