vendredi 16 septembre 2011

Crumble poire-chocolat


Décidément le thème d'aujourd'hui sera le crumble ou ne sera pas ! 

Après le crumble de saumon sur fondue de poireaux, je vous propose un dessert ultra-simple et tout aussi gourmand, le crumble poire-chocolat.

Bon, on le sait, et je l'aurai décliné sous pas mal de formes déjà (muffins, gâteau, tarte), la poire et le chocolat forment un duo parfait en pâtisserie. 
Cette fois-ci, nappé une couche craquante de crumble, personne ne pourra y résister !

Alors ne résistons pas plus longtemps...



Pour la pâte à crumble, c'est ici.

Compter une belle poire par personne.

Laver, éplucher, puis couper les poires en dés.

Les disposer dans des petits ramequins, et ajouter de grosses pépites de chocolat à pâtisser.

Recouvrir le tout de pâte à crumble et enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.


Hummm !! Je le savais, que ce serait trop bon !

On peut aussi servir ce crumble avec une boule de glace vanille ou une grosse cuillère à soupe de crème fraîche, pour un agréable contraste chaud/froid :-))
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10 commentaires:

  1. top gourmand ! poire choco c'est une délicieuse alliance ;-)

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  2. J'en ai fait un au paravant, il est excellent!! À refaire ;)

    Tes muffins aux pépites de chocolat me tentent énormément... en plus c'est l'heure du ptit dej haha

    Bises

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  3. Mmh un mariage qui marche à tous les coups ! Un régal !
    Bon week end, bisous

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  4. Merci à tous !
    Avec un dessert poire-chocolat, on peut pas se louper :-)

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  5. Une belle association pour un résultat bien gourmand. Miam !

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