Version plus légère et acidulée du tiramisù classique, la présentation individuelle dans des verres à whisky rend très bien et permet un service rapide.
Bien évidemment, comme tout tiramisù, ce dessert se prépare 24 h à l'avance.
Pour 6 personnes :
Monter en neige ferme les blancs de 2 œufs avec une pincée de sel. Réserver au frais.
Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre et ajouter progressivement 250 g de mascarpone. Incorporer délicatement les œufs en neige.
Écraser à la fourchette 500 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai fait décongeler 1 nuit au frigo) dans un saladier.
Dans des verres à whisky (ou dans toute autre verrine pas trop étroite), émiettez 1 boudoir par verre et déposer une couche de framboises écrasées et une couche de crème mascarpone.
Recommencer ainsi jusqu'à ce que le verre soit plein (j'ai fait 2 couches).
Réserver au frais 24 h minimum et servir avec quelques framboises entières au sommet de la préparation.
Et hop, il y en a 4 dans le frigo ! Je t'enverrai une photo :) (mon copain te remercie, je teste plein de tes recettes depuis que j'ai découvert ton blog ;))
RépondreSupprimerSuper ^^ et bien je suis super contente pour ton copain :-))
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