dimanche 5 décembre 2010

Curry de pommes de terre-épinards-chou fleur

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pommes de terre au curry, et comme il me restait du chou-fleur à utiliser, et que j'ai toujours des épinards surgelés au congélo, l'occasion était toute trouvée pour le dîner de ce soir !

Mes "poêlées indiennes" comme les appelle mon homme sont très simples et rapides à préparer, d'autant plus lorsqu'on a des pommes de terre préalablement cuites à la vapeur à disposition.
On peut alors y mélanger tous les légumes que l'on veut : épinards, petits pois, carottes, brocolis, chou-fleur...


Faire chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude.
Y ajouter une bonne cuillère à café de cumin, puis un oignon émincé et une gousse d'ail et laisser chauffer.

Verser ensuite une cuillère à café de curcuma et 2 grosses cuillères à café de curry.

Ajouter 3 pommes de terre en morceaux, des épinards à votre guise et quelques bouquets de chou-fleur.

Couvrir et laisser sur feu moyen, le temps que le choux-fleur et les épinards soient cuits.
On peut servir tel quel, ou pour un résultat plus onctueux, verser une lichette de crème liquide et prolonger la cuisson pour avoir une petite sauce curry.

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