jeudi 13 janvier 2011

Ma recette de crumble aux pommes


Bonjour,

Voici aujourd'hui ma recette facile de crumble aux pommes. C'est un dessert très simple et rapide à réaliser, si on exclut l'étape d'épluchage des pommes (!), et il est toujours très apprécié (je pense à mon plus jeune frère...).

J'ai choisi ici de le réaliser en petits ramequins individuels mais on peut bien évidemment le préparer dans un grand plat (ça fait moins de vaisselle en plus !!!)


Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 125 g de beurre en morceaux
- 4 pommes de taille moyenne

Verser la farine et la cassonade dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts.


Au bout de quelques minutes, on obtient une pâte sablonneuse, un peu comme du gros sable.


Éplucher et couper les pommes en dés de 1 cm de côté.
Les disposer au fond du plat ou des ramequins, saupoudrer légèrement de sucre vanillé et de cannelle.


Verser sur les pommes la pâte à crumble et faire cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Servir chaud ou tiède, accompagné d'une boule de glace vanille :-)

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Bravo pour ce crumble très réussi et si appétissant ! Je te pique un ramequin au passage !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...