dimanche 20 février 2011

Lasagnes fraîches aux courgettes et sauce provençale


Ce week-end était décidément dédié à la fabrication maison de lasagnes, puisque, après les lasagnes chèvre-épinards d'hier, voici aujourd'hui les lasagnes aux courgettes sauce provençale.

On y a encore passé la fin d'après-midi avec mon chéri, mais quelle belle récompense après tous ces efforts !

Pour 4 personnes :

Utiliser des feuilles de lasagnes toutes prêtes ou faites maison (recette détaillée en images ici) et pré-cuites.

Préparer aussi une sauce béchamel.

Émincer un oignon en petits morceaux, le faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter 4 courgettes coupées en petits dés et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite 400 g de pulpe de tomate, du thym, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.



Dans un grand plat, alterner courgettes et feuille de lasagne, puis terminer par la béchamel.


Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.


Si votre four a une fonction gratin, laisser gratiner quelques minutes ; et c'est prêt !

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