dimanche 3 avril 2011

Quiche chèvre-épinards


Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les épinards ! Surtout avec du fromage de chèvre pour bien relever ! 
Alors pour changer des lasagnes, et comme je n'avais aucune idée de quoi cuisiner pour ce midi, voici une recette toute simple et rapide de quiche.

Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée et réserver au frais.

Cuire 300 g d'épinards (j'ai utilisé des épinards surgelés en branche).

Pendant ce temps, préparer l'appareil à flan pour la quiche : battre 3 œufs avec une brique de crème liquide, saler, poivrer.

Déposer les épinards sur la pâte brisée, puis l'appareil à flan.

Terminer avec des rondelles de fromage de chèvre et enfourner pour 30 minutes minimum de cuisson à 210°C.



Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Tiens très bonne idée d'utiliser les épinards surgelés. J'ai l'habitude d'acheter une tarte épinard chèvre surgelée toute prête, mais à mon avis, une faite maison, ça doit être encore meilleur. Merci pour l'idée! Je vais tester ça

    RépondreSupprimer
  2. Simple mais efficace j'en suis sure !
    Beau blog qui me donne envie de m'y mettre également :) Continue ainsi !

    RépondreSupprimer
  3. Mmmm... beau et bon mélange! Bonjour le printenmps! Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  4. Je viens à l'instant de croquer dans la première bouchée de ma première quiche faite maison grâce à ce blog. Et elle est délicieuse!
    Merci pour ce chouette blog qui me motive à cuisiner autre chose que mon habituel riz-thon-à-la-tomate-courgettes

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour vos petits commentaires !

    @Aude : merci pour ton message, ça me va droit au cœur :-)

    RépondreSupprimer
  6. Hop, c'est dans le four !! Merci pour cette recette, la quiche chèvre-épinards est ma quiche préférée, et pourtant je n'en avais jamais fait maison... :)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...