Soit des cookies bons pour le cœur ;-) ?
Sans aller jusque-là, voici une nouvelle recette de cookies aussi bons, croquants et fondants que n'importe quels cookies à base de beurre !
On quitte doucement l'été, les températures deviennent bien moins lourdes, ce qui veut dire que je peux enfin réutiliser mon four sans chauffer tout le studio ^^
Cela devait faire plusieurs mois que je n'avais pas fait de cookies, les derniers étant mes petits cookies rustiques à l'amande et à la purée d'amandes. Ça remonte tout ça !!
Cette fois-ci, pas de purée d'amandes, ni de beurre, car je n'avais plus de ça en stock !
Alors j'ai cherché une recette de cookies à l'huile d'olive, et je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l’œil.
Pour une vingtaine de cookies.
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre 125 g de chocolat noir à pâtisser et réserver.
Mélanger 105 mL d'huile d'olive avec 75 g de sucre roux et 45 g de sucre en poudre.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Battre légèrement un œuf avec 1 cuillère à café d'extrait de vanille et ajouter le tout au mélange précédent.
Mélanger 150 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuillère à café de sel, 30 g de cacao en poudre et autant de pépites de chocolat que souhaité.
Ajouter le mélange sec au mélange "liquide" et mélanger jusqu'à ce qu'il y soit juste incorporé.
Déposer des petites cuillères à café de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 bonnes minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.
Comme vous pouvez vous en douter, je n'ai pas eu la patience d'attendre le complet refroidissement de ma première fournée, et je dois vous dire que cette recette est juste excellente !!
A la sortie du four, les cookies sont croquants sous la dent et très très moelleux à l'intérieur, juste divins :-p
Après refroidissement, ils sont toujours moelleux, mais avec une texture presque sablée, ce qui est assez étonnant sachant qu'ils ne contiennent pas de beurre !
Ultra-forts en chocolat, pas trop sucrés et bien denses, je ne m'en lasse pas !
Comme vous pouvez vous en douter, je n'ai pas eu la patience d'attendre le complet refroidissement de ma première fournée, et je dois vous dire que cette recette est juste excellente !!
A la sortie du four, les cookies sont croquants sous la dent et très très moelleux à l'intérieur, juste divins :-p
Après refroidissement, ils sont toujours moelleux, mais avec une texture presque sablée, ce qui est assez étonnant sachant qu'ils ne contiennent pas de beurre !
Ultra-forts en chocolat, pas trop sucrés et bien denses, je ne m'en lasse pas !
Olala, pas du tout Martha mais de l'huile d'olive !! Génial, belle trouvaille :)
RépondreSupprimerJ'en piquerais bien un au passage...
RépondreSupprimermiam trop gourmands ces cookies forts en chocolat !
RépondreSupprimerIls sont totalement à tomber!!!!!!
RépondreSupprimerj'adore!!!!!! quelle recette!
j'avoue que l'huile d'olive depuis que j'ai testé dans les biscuits-gâteaux je ne m'en lasse pas ! ca donne un petit goût en plus bien sympa !
RépondreSupprimerMiam miam miam! J'ajoute cette recette à ma liste de "choses à cuisiner" :) On sent pas trop l'huile d'olive donc?
RépondreSupprimerNe t'en fais pas Mouna, on ne sent pas du tout l'huile d'olive, avec tout ce chocolat :-)
SupprimerElle est originale cette recette de cookies :)
RépondreSupprimerJe ne sais pas si c’est bon pour mon cœur ;) mais en tout cas, ces petits cookies feraient bien l’affaire pour mon goûter !
RépondreSupprimerExcellent, j'ai juste pas mis le cacao en poudre, et mis du chocolat blanc pour les pépites !!! vraiment très très bon :)
RépondreSupprimerSuper, merci Amélie pour ce retour très positif ! J'attends les photos maintenant ;-)
SupprimerHello, cette recette à l'air merveilleuse! Je n'ai que de l'huile vegétale en stock, puis-je l'utiliser à la place de l'huile d'olive? Je ne sais pas si c'est important que ce soit de l'huile d'olive..
RépondreSupprimerSamantha, merci pour l'intérêt porté à cette recette ! Je pense que tu peux tout à fait la réaliser avec de l'huile végétale normale, j'ai d'ailleurs une autre recette de cookies avec de l'huile végétale normale alors ;-)
SupprimerTester et approuver ! :p Pas la technique encore pour faire des cookies en forme de coeur mais c'est bien aussi les petits tas.
RépondreSupprimerJ'ai rajouter des brisures de noix et remplacer les 3/4 de la farine par de la farine de riz, de maïs et de la poudre d'amande, ça donne un bel ensemble :p
Super, merci pour ce retour positif Julie !
Supprimerj'ai essayé c'est trop trop bon!!! merci pour la recete!
RépondreSupprimerMerci Julide pour ce gentil retour :-)
Supprimer3 fois que je fais cette recette et 3 fois que c'est un délice. Merci !!
RépondreSupprimerPar contre, ils sont super moelleux (c'est un + !) contrairement à ceux que l'on achète en grande surface. Je ne pensais pas cela.
J'ai testé les cookies sans beurre.. aux pépites de chocolat et les tout chocolat.. une merveille ! merci!!!
RépondreSupprimerJe viens de les faire, je pense qu'ils seront mes cookies préférés dorénavant ! Je faisais souvent des cookies aux pépites de chocolat, croustillants à l'exterieur et moelleux à l'interieur, ceux-ci viennent de les détrôner!merci pour cette superbe recette!
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour Isla !
Supprimerbjr peux on les faire ss bicarbonate svp ?
RépondreSupprimermerci
Bonjour et un grand merci pour le partage de ces merveilleux cookies. J'ai réalisé la recette ce matin et on s'est vraiment régalé. Ce sont de loin les meilleurs cookies que j'ai pu manger.
RépondreSupprimerJ'ai repris la recette sur mon blog, sans oublier de te mentionner et de mettre un lien vers ton blog ;) http://enrikalag.canalblog.com/archives/2016/04/04/33615836.html
Bonne continuation et merci encore.