dimanche 9 septembre 2012

Spaghetti au fenouil et aux fruits de mer


Me revoici avec une nouvelle recette salée, une recette de pâtes toute simple et très goûteuse, au fenouil et aux fruits de mer, pour changer !

D'autant plus que je ne cuisine jamais le fenouil, un légume que je ne mange jamais.

J'ai utilisé un cocktail de fruits de mer surgelés, mais si vous pouvez en procurer des frais, cela devrait être bien meilleur ^^

Pour 4 à 5 personnes.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire fondre une gousse d'ail hachée.

Ajouter un bulbe de fenouil émincé et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, cuire 500 g de spaghetti al dente.

Verser 500 g de fruits de mer décongelés ou frais dans la poêle. J'avais des moules, des encornets, des crevettes et du surimi (mais si vous pouvez mettre du crabe à la place, humm !!)


Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter une brique de crème liquide.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter les pâtes égouttées.

Servir bien chaud.


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8 commentaires:

  1. humm j'adore cette petite recette bien appétissante ! ;)

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  2. Une assiette de pâtes trop parfaite ^^
    quelle idée! j'adopte direct!
    et puis on mange des petites betes ^^

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  3. Ah, c'était bien du fenouil !! Miam, j'adore ça :) Avec du saumon, c'est une petite merveille :)

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  4. hummmmm ça me tente bien, merci pour l'idée !

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  5. je fais souvent des spaghettis aux fruits de mer mais sans le fenouil à tester donc!
    Si tu ne l'as pas déjà fait, peux-tu voter pour ma table, le lien est sur mon blog, un seul vote suffit ! ma table s'appelle Sylvie.

    Merci par avance et bonne fin de journée. Bisousssssss

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