jeudi 20 septembre 2012

Palets de mozzarella panée

 

Voici une nouvelle recette salée, un peu régressive, idéale pour se faire un petit repas gourmand mais assez léger (j'ai bien dit assez léger lol), quand on n'a pas envie de faire trop compliqué.

Vous allez voir que la recette est vraiment simple et rapide, pour un résultat qui plaira au plus grand nombre.

Pour 2 à 3 personnes (s'il s'agit du plat, sinon pour une entrée pour 4 personnes)


Émietter 250 g de mozzarella bien égouttée, et mélanger avec 250 g de ricotta.


Saler, poivrer, assaisonner de basilic ciselé si vous avez, puis confectionner des petites boules.

Passer chaque boule dans la farine, puis de l’œuf battu, et enfin de la chapelure.


Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boules de mozzarella panée sur chaque face.


Comme je n'utilise pas de bain d'huile pour cuire ma mozzarella, les petites boules s'étalent à la cuisson et on obtient des palets.
Mais je pense que si l'on fait frire les boules, on peut obtenir de beaux beignets bien ronds :-)

Servir bien chaud, avec de la salade pour équilibrer.

Mon copain a adoré (et moi aussi d'ailleurs !), c'est vraiment très gourmand avec ce fromage fondant sous la croûte de chapelure !

N'hésitez pas à les tremper dans de la sauce un peu épicée pour relever.

Rendez-vous sur Hellocoton !

9 commentaires:

  1. Je bave une seconde fois après facebook :p ! Surtout maintenant que je sais que c'est de la mozza, et à le poêle !! Donc plus léger qu'à la friteuse ! J'adooore !

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air monstrueuuuux ! En plus, je reviens de Barcelone, et j'y ai mangé hier des tapas qui ressemblaient carrément :) Je testerai, merci !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ça !!!!!! J'en fais juste avec de la mozza coupée (hop, déjà les palets !), sans la mixer mais en l'essuyant bien et en la panant ensuite. C'est super facile et très bon. Il y a la recette sur mon blog si ça te dit d'essayer une version express express :)

    Ah tu me redonnes faim !

    RépondreSupprimer
  4. hmmm ces fils qui coulent de partout ! miam miam miam !

    RépondreSupprimer
  5. Très gourmand tout ça ! Bravo pour la recette, elle est de toi?

    RépondreSupprimer
  6. bave ! bave ! bave !! mais c'est une tuerie ce fromage fondant !!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai testé et bien que la texture soit vraiment intéressante je trouve que ça manque un peu de goût mais comme j'ai fait avec de la mozza pas top je réessayerai avec de la bonne et je pense que ce sera nickel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton retour Maïko, c'est vrai qu'il faut bien assaisonner car la mozzarella n'a pas un goût très marqué.

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...