Nous sommes en pleine période de préparation des fêtes de fin d'année, mais je suis toujours (plus ou moins) dans les cartons, d'où le peu de publications sur ce blog !!
Cela ne m'a pas empêchée d'aller faire quelques achats cadeaux, au cours desquels j'ai repéré plein de trucs sympas dans le rayon coffret cuisine ^^
C'est vraiment un incontournable à offrir aux fanas de cuisine (ne voyez pas là un message subliminal :-p), et j'ai vu ainsi qu'il se vendait un coffret pour faire soi-même ses barquettes.
Vous savez, ces petits biscuits mi-moelleux mi-croquants avec un cœur de pâte à tartiner ou de confiture fraise ou abricot ! Je raffolais des premiers quand j'étais enfant (je ne suis pas trop confiote), alors ça m'a donné envie d'en faire moi-même !
Point de moule à barquette chez moi mais une plaque en silicone avec des mini-empreintes style tartelettes ! Vous allez voir que la recette est simplissime !!
Point de moule à barquette chez moi mais une plaque en silicone avec des mini-empreintes style tartelettes ! Vous allez voir que la recette est simplissime !!
Faire fondre 50 g de chocolat avec 2 cuillères à café de purée d'amandes et réserver.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs et monter les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre, puis ajouter 50 g de farine.
Incorporer délicatement les blancs puis verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
Enfourner pour une petite dizaine de minutes à 180°C : les génoises doivent cuire mais sans trop dorer.
A la sortie du four, appuyer sur le centre de chaque génoise pour créer un petit creux, que l'on va remplir d'une cuillère à café de pâte chocolat-amandes.
Laisser refroidir (si vous y arrivez), le temps que la pâte chocolat-amandes prenne et durcisse un peu...
Inutile de vous dire que ces petites tartelettes/barquettes sont extra ! Super simples et super rapides à préparer, elles n'ont rien à envier aux barquettes du commerce !
Je vais d'ailleurs doubler les quantités la prochaine fois que je fais cette recette (probablement demain, on a déjà tout mangé mon copain et moi :-()
Super génial ta recette Laura !
RépondreSupprimer1- les photos sont top ! Celle avec le chocolat que tu verses ...
2- génial ton astuce avec le doigt après cuisson pour former le creux
3- bah ça a l'air trop bon, tout simplement
*je veux avoir plus de temps pour cuisiner !!*
Miam miam quelle gourmandise ces barquettes maison !
RépondreSupprimerbravo
RépondreSupprimerça fait longtemps que je veux en faire (mais pas de moule adéquat non plus!) je testerai ta recette, elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerElles sont trop mignonnes ! Et très gourmandes, elles donnent bien envie !
RépondreSupprimerHummmmmm... je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerOU ? Où trouver ces coffrets ? *bave et commence à inonder son clavier*
RépondreSupprimerJ'en ai vu en librairie, mais tu peux utiliser des moules à petites empreintes ou à muffins même (ça fera des barquettes plus grandes, miam !)
SupprimerCertes, c'est pas mal aussi !
SupprimerIl faudra que je regarde à la fnac alors, peut-être qu'ils en auront ! :)
Exactement le genre de douceur que j'aime, elles n'auraient pas fait long feu chez moi !
RépondreSupprimerRavie de voir que tu postes à nouveau, j'aime beaucoup tes recettes qui sont bien gourmandes !
Hummm de l'amande et du chocola!!! j'en veux !! très bonne idée ces tartelettes :)
RépondreSupprimerbande de gourmand vous nous en avez même pas laisser ? roh vais être obligé d'en faire maintenant ^^
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos gentils mots :-)
RépondreSupprimerCes petites barquettes sont trop mimis. Très gourmand !
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