Nouvelle recette publiée à temps pour le goûter :-)
J'avais déjà publié il y a fort longtemps une recette de gâteau au yaourt (au chocolat, ne perdons pas le Nord !)
J'avais déjà publié il y a fort longtemps une recette de gâteau au yaourt (au chocolat, ne perdons pas le Nord !)
J'ai un peu les yeux qui piquent quand je vois les photos de ce billet (c'était quand même au tout début du blog lol), mais j'ai réutilisé cette base pour ma recette d'aujourd'hui.
Le titre de ce billet évoque d'ailleurs une nouveauté dans la recette, à savoir l'utilisation de purée d'amande, à la place de l'huile.
Si vous suivez un peu ce blog, vous savez déjà que j'aime beaucoup utiliser la purée d'amande en pâtisserie, elle apporte une douceur et un moelleux unique à n'importe quel gâteau ou n'importe quel biscuit. Elle apporte aussi un petit côté rustique aux pâtes à tarte.
Mélangée à du chocolat fondu, elle permet d'avoir une pâte à tartiner rapide et saine, à utiliser dans des mandises ou autres barquettes.Mais alors qu'est-ce que ça donne dans ce gâteau au yaourt ??
Mélanger dans un grand saladier 1 pot de yaourt nature, 2 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pot et demi de sucre.
Ajouter 3 œufs et 3/4 de pot de purée d'amande (complète dans mon cas).
Ajouter des pépites de chocolat à volonté et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon à part le fait que beaucoup de pépites sont tombées au fond du moule, ce gâteau est trop trop bon !!
Je crois que même sans les pépites de chocolat, il aurait été excellent, on sent vraiment bien l'amande !
Comme je vous le disais plus haut, grâce à la purée d'amande, ce gâteau au yaourt est super moelleux ! Et comme j'ai utilisé de la purée d'amande complète, il a aussi un petit aspect rustique fort plaisant :-)
Au petit-déjeuner ou au goûter, avec une boisson chaude, il est parfait ! En plus il garde bien son moelleux (il a duré deux bons jours chez moi)
Je t'en prendrais bien une tranche en guise de 4 heures tardif...
RépondreSupprimeril a l'air croooo bon ton gâteau =p
RépondreSupprimerquelle tuerie ce gâteau !
RépondreSupprimerSuper appétissant !
RépondreSupprimerle gâeau au yaourt une base vraiment extra
RépondreSupprimerune collègue a un jour mis de la crème de châtaigne
je pense que celà devait être un peu similaire
petit goût fort apprécié
t'as fait des progrès en photos ^^
RépondreSupprimerje t'en prends une tranche et je retourne bosser moi >< pfff pas drôle le lundi ...