Une idée cadeaux pour les papas gourmands, ça vous dit ? Ces jolis petits biscuits sont juste irrésistibles. Moelleux, avec un doux goût d'amande qui se marie très bien avec la ganache chocolatée, nous on adore ici !
D'ailleurs j'en ai fait pas moins de deux tournées hier, la recette est très simple !
Au départ, c'est cette recette du site Elle à table qui m'a tapé dans l’œil.
Mais n'ayant pas de poudre de noisette mais de la poudre d'amandes, je l'ai adaptée au contenu de mes placards et à mes envies.
Pas de beurre mou donc, mais de la purée d'amandes maison. J'ai aussi étalé ma pâte et détaillé mes biscuits à l'emporte-pièce.
Pour une trentaine de petits biscuits fourrés.
Pour une trentaine de petits biscuits fourrés.
Porter 50 mL de crème à ébullition (je l'ai mise au micro-ondes, tout bêtement), puis la verser sur 100 g de chocolat noir préalablement râpé. Mélanger et réserver dans un endroit frais.
Préchauffer le four th. 5-6 (160 °C).
Fouetter 60 g de purée d'amandes (4 cuillères à soupe) avec 100 g de sucre puis ajouter un œuf.
Incorporer 80 g de farine, 1/4 de cuillère à café de levure et 40 g de poudre d'amandes.
Fariner largement le plan de travail et étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Détailler les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Faire cuire 8 à 10 min. Les biscuits doivent à peine être dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
Laisser refroidir sur une grille.
Très sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimerune belle petite recette comme je les adore!!!! Merci pour cette recette!!!! bises! :o)
RépondreSupprimerUne chouette idée :) Je note !!
RépondreSupprimerTon papa devait être ravi d'une telle attention !
RépondreSupprimerMmmh ces petits biscuits ont l'air à croquer !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
super!
RépondreSupprimerRohhh, un vrai délice!!!! Il a du être très contente le papa et surtout s'être bien régalé!
RépondreSupprimerils sont tout mimi ces petits sablés!!
RépondreSupprimerEt ben qu'est ce que c'est gourmand! j'adore!
RépondreSupprimerune jolie recette!
Une belle recette, j’aime beaucoup !
RépondreSupprimerAïe aïe, tu me donnes des idées crapuleuses!
RépondreSupprimerCa fait un moment que je voulais essayer des biscuits avec de la purée d'amandes à la place du beurre... et comme j'ai dans mon frigo de la crème de châtaignes qui s'étale trèèèèèèèèèèès bien...