Me revoici après une loooongue semaine d'absence !! Pas le temps, pas la tête à cuisiner, et puis avec ce temps un peu maussade, pas très inspirée !!
Je vous propose quand même aujourd'hui une nouvelle recette, de tarte salée, une tatin salée pour changer un peu !
Je vous propose quand même aujourd'hui une nouvelle recette, de tarte salée, une tatin salée pour changer un peu !
J'avais des aubergines en stock (c'est le début des aubergines et autres légumes "d'été" quand même !) et je voulais changer un peu de l'accord aubergine-tomate-mozzarella (testé par exemple dans cette tarte et dans la parmigiana di melanzane), et ne pas refaire un énième caviar d'aubergines.
Préparer une pâte brisée à l'avance.
Pendant que la pâte repose au frais, laver et couper dans la longueur deux aubergines en tranches.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, saler, poivrer.
Réserver les aubergines, et répartir deux bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre sur le fond d'un plat à tarte (ou de la poêle si le manche est amovible).
Disposer les tranches d'aubergines en rayons dans le plat.
Recouvrir de la pâte brisée étalée en faisant rentrer les bords dans le plat.
Recouvrir de la pâte brisée étalée en faisant rentrer les bords dans le plat.
Piquer de quelques trous de fourchette et enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C.
La pâte brisée doit être bien dorée.
Retourner sur un plat et servir chaud accompagné d'une petite salade.
Retourner sur un plat et servir chaud accompagné d'une petite salade.
Oh, c'est sympa ça !
RépondreSupprimerDis c'est pas trop sec quand même ? Je verrai bien une petite couche d'oignons caramélisés entre les deux !
Belle idée Laura :)
ah ah j'avais repéré l'autre justement !
RépondreSupprimermais dis donc ici (et je suis dans lesud) c'est pas encore la saison des légumes d'été vraiment
tomates tout juste
et encore
moi je préfère attendre
tout comme les fruits style melon
Sympa cette tatin d'aubergine, original ^^ *Bisous
RépondreSupprimerahh mais elle est super cette recette, je la garde :D
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