jeudi 7 juin 2012

Madeleines au bleu d'Auvergne

 

J'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas publié sur ce blog, pourtant cela ne fait que 4 jours d'absence ! Me revoici donc avec une petite recette salée, idéale pour les amateurs de fromage à l'heure de l'apéro.

Cette recette de madeleines salées, je l'ai trouvée ici alors que je cherchais comment cuisiner le bleu d'Auvergne, un fromage que je ne mange jamais. 
Mais comment a t-il alors atterri dans ma cuisine me demanderez-vous, c'est juste un "cadeau" de mes parents lol (ils sont comme ça, des fois ils ont des choses dont ils ne savent que faire, alors j'en hérite ;-))


Très rapide et très simple, voici donc comment obtenir une quinzaine de petites madeleines au bleu d'Auvergne.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez délicatement 120 g de farine, une cuillère à café de levure, deux œufs, et quatre cuillères à soupe d’huile.

Ajoutez 100 g de bleu d'Auvergne émietté. Poivrez mais ne salez pas car le fromage l’est déjà.

Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les au 3/4. 

Enfournez pour 8 minutes. Les madeleines doivent rester claires.


Laissez tiédir avant de démouler et servir avec un peu de salade verte, des tomates, et/ou autres crudités de votre choix.


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9 commentaires:

  1. Aaah, j'adore le bleu et ta recette me fait super envie ! Mais mon chéri n'aime pas du tout ça... Je vais devoir me faire une petite fournée perso :P héhé !

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  2. Mmmh, je suis sûre que c'est très bon ça !

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  3. Super ta recette, parfait pour un apéro ou même en pique nique avec une salade comme tu dis! Super!!

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  4. J'adore pas les fromages forts, mais tes madeleines me donnent envie de me réconcilier avec le bleu qui est quand même un fromage beaucoup utilisé dans la grande gastronomie! C'est une chouette idée en tout cas tes madeleines! Parfait pour grignoter sur un banc au soleil =)
    Bises et bon vendredi!

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  5. Sympa la famille :p

    Très belle réalisation !

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  6. Peut t on les préparer a l'avance et les congelé peut ton aussi mes manget froide ou chaude ? Merci

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