dimanche 17 juin 2012

Petits biscuits à l'amande fourrés au chocolat


Une idée cadeaux pour les papas gourmands, ça vous dit ? Ces jolis petits biscuits sont juste irrésistibles. Moelleux, avec un doux goût d'amande qui se marie très bien avec la ganache chocolatée, nous on adore ici !
D'ailleurs j'en ai fait pas moins de deux tournées hier, la recette est très simple ! 

Au départ, c'est cette recette du site Elle à table qui m'a tapé dans l’œil. 
Mais n'ayant pas de poudre de noisette mais de la poudre d'amandes, je l'ai adaptée au contenu de mes placards et à mes envies. 

Pas de beurre mou donc, mais de la purée d'amandes maison. J'ai aussi étalé ma pâte et détaillé mes biscuits à l'emporte-pièce.


Pour une trentaine de petits biscuits fourrés.

Porter 50 mL de crème à ébullition (je l'ai mise au micro-ondes, tout bêtement), puis la verser sur 100 g de chocolat noir préalablement râpé. Mélanger et réserver dans un endroit frais.
Préchauffer le four th. 5-6 (160 °C).

Fouetter 60 g de purée d'amandes (4 cuillères à soupe) avec 100 g de sucre puis ajouter un œuf.

Incorporer 80 g de farine, 1/4 de cuillère à café de levure et 40 g de poudre d'amandes.

Fariner largement le plan de travail et étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Détailler les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.


Faire cuire 8 à 10 min. Les biscuits doivent à peine être dorés.

Laisser refroidir sur une grille.


Déposer 1/2 cuillère à café de ganache refroidie sur la moitié des biscuits. Recouvrez avec l'autre moitié.

 

Conserver dans une boîte hermétique.

Ces petits biscuits sont super moelleux et réconfortants, et ils sont si mignons qu'on n'a qu'une envie : les offrir :-))



Ou pas !

Bonne fête des pères !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. une belle petite recette comme je les adore!!!! Merci pour cette recette!!!! bises! :o)

    RépondreSupprimer
  2. Une chouette idée :) Je note !!

    RépondreSupprimer
  3. Ton papa devait être ravi d'une telle attention !

    RépondreSupprimer
  4. Mmmh ces petits biscuits ont l'air à croquer !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  5. Rohhh, un vrai délice!!!! Il a du être très contente le papa et surtout s'être bien régalé!

    RépondreSupprimer
  6. Et ben qu'est ce que c'est gourmand! j'adore!
    une jolie recette!

    RépondreSupprimer
  7. Une belle recette, j’aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  8. Aïe aïe, tu me donnes des idées crapuleuses!
    Ca fait un moment que je voulais essayer des biscuits avec de la purée d'amandes à la place du beurre... et comme j'ai dans mon frigo de la crème de châtaignes qui s'étale trèèèèèèèèèèès bien...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...