mercredi 28 août 2013

Aloo palak curry ou curry de pommes de terre et épinards, et cheese naans à la poêle


Promis, après cette recette, j'essaie de vous proposer du sucré (et pas forcément exotique !), mais depuis que j'ai vu comme il était facile de faire des naans à la poêle, j'adore en faire en accompagnements de curry.

Car quoi de mieux qu'un bon plat en sauce et bien épicé pour manger avec un naan ?

Je fais mes curry toujours plus ou moins de la même façon en faisant suer ail et oignon émincé, après j'ajoute les épices suivant mon humeur en quantités tout à fait approximatives, puis les légumes.

Ne vous offusquez donc pas si ma recette n'est pas académique du tout ;-)


Pour 3-4 personnes.

Préparer la pâte à naan quelques heures à l'avance le temps qu'elle repose suivant cette recette.

Pour le curry de pommes de terre et épinards, faire cuire 3 pommes de terre (je les cuis 3-4 minutes au micro-ondes dans une papillote en silicone après les avoir piquées plusieurs fois avec une fourchette) et 400 g d'épinards (j'utilise des épinards surgelés).

Pendant faire dorer une grosse gousse d'ail hachée, dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une assez grande casserole.

Ajouter une cuillère à café de gingembre en poudre, puis un oignon émincé, une cuillère à soupe de curcuma et de une cuillère à soupe de garam masala en poudre.

Quand l'oignon est bien tendre, ajouter une grosse tomate coupée en petits dés, puis les épinards cuits.

Laisser un peu mijoter puis ajouter les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en dés.

Saler et laisser encore mijoter un peu pour que les arômes se mélangent.


On peut ajouter un peu de crème liquide pour "allonger" la sauce et la rendre plus crémeuse.

Enfin, on va pouvoir cuire les naans (ça va très vite et prend à peine 2 minutes par naan)

Après avoir séparé la pâte qui a bien levé en 4 parties, étaler chaque partie en un disque assez fin, et mettre 2 morceaux de Vache qui rit au milieu.

Replier chaque disque sur lui-même et repasser un petit coup de rouleau.

Faire cuire à couvert dans une poêle bien chaude et sans ajout de matière grasse : attention ça va vite ! Le naan va joliment monter et cuire très vite ! 

Servir sans attendre.


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11 commentaires:

  1. mais c'est bien le salé aussi ;o)
    et on aime les recettes pas académiques mais bonnes et inventives

    bon sinon c'est pas la peine que j'essaie ici ils aiment ni curry ni épinard
    (soupirs!!)

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  2. Tu sais j'aime beaucoup le salé chez toi surtout en version exotique!

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  3. Je suis une grande fan de cheese naans. Les tiens sont très beaux et accompagnés de ton curry, ça doit être une tuerie.

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  4. Je n'ai jamais tenté, mais j'en entends souvent parler ; j'essaierais volontiers, et la recette en approximations n'est pas pour me déplaire, des fois ça marche mieux comme ça ^^

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  5. j'adore ce plat, je prenais souvent au resto indien près de mon boulot !! bises

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  6. Je ne connaissais pas du tout. Je découvre, et ça me donne très envie. Bon ben j'ai tout sauf les naans lol. Si il en reste chez toi, je m'invite...
    Oh en fait, ton sirop il est génial!!! Merci

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  7. Super ! Ca me fait penser au palak paneer :) Sans fromage :D J'aime beaucoup et tes naans ... génial ! Vivement que je retrouve ma cuisine :)

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  8. J'aime beaucoup ce plat que je prends souvent dans les restaurants indiens :)

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  9. C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
    Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

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  10. J'était déjà tentée par ta premiere recette de naan, mais maintenant des cheese naans, j'en suis folle. faut trp que je teste !

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  11. Content de découvrir ton blog, cette recette est une pure tuerie pour moi qui adore la cuisine indienne :)

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