Si vous suivez mon blog depuis un moment, vous devez savoir que j'adore la cuisine coréenne (entre autres bien sûr !)
Et c'est précisément en Corée que je vous emmène aujourd'hui avec cette recette vraiment simple et rapide, qu'on trouve souvent en entrée, les hobakjeon ou crêpes à la courgette.
Pour 3-4 personnes.
Couper en julienne une bonne courgette, et laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
Mélanger de l'eau et de la farine en volumes égaux (une tasse de chaque, soit environ 125 g de farine et 240 mL d'eau), avec 1 petite cuillère à café de sel.
Rincer et essorer les bâtonnets de courgette, et les mélanger à la pâte.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer des 2 côtés des petits tas de pâte à bien aplatir, comme des petites crêpes.
On peut aussi faire une seule grande crêpe à couper par la suite.
Servir bien chaud avec de la sauce soja.
Simple et efficace ! Et ça fait manger des légumes ;-)
On peut aussi ajouter dans la pâte des oignons jeunes ciselés et de la ciboulette, cela parfume encore plus les crêpes.
La cuisine coréenne encore une cuisine que j'aime énormément. Tes crêpes sont très appétissantes même à 22h!!! J'ai faim!!!
RépondreSupprimertrès sympa
RépondreSupprimervue la météo printemps et pluie juillet ici(sud est) aucun légume et fruits de saison
pas courgettes peu tomates très chères id pour autres légumes et fruits du soleil !
zut!
C'est clair que les prix des fruits et légumes ont sacrément augmenté cette année !
SupprimerJe ne connaissais pas, merci du partage !!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces crêpes mais elles m'ont l'air bien sympathiques...
RépondreSupprimerhummmmm pas encore mangé ce midi, ça donne faim !!
RépondreSupprimerbisous, bon dimanche
il faut que je teste ces petites crèpes ça a l'air extra et on peut varier à loisir !
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux, adorant la courgette... <3
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire sur mon dernier article, j'ai hâte de retourner à Rome durant une autre période de l'année pour la découvrir de nouveau comme tu as pu la voir !
RépondreSupprimerAu passage ces crêpes coréennes donnent furieusement envie, d'autant plus que j'ai un petit creux... et voilà que tes aubergines au four me font aussi de l’œil maintenant, haha ! ^^
A bientôt !
C'est une découverte pour moi, et ça me plait bien!!
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée ! Et la cuisson est rapide, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerSuper original !! à tester ! pour changer des recettes traditionnelles de courgettes..
RépondreSupprimer