jeudi 12 décembre 2013

Mon beau sapin... à la noisette


Enfin une recette de Noël sur le blog, il était temps ! 
Les fêtes de fin d'année se rapprochent à vive allure, et quoi de mieux pour se mettre dans l'ambiance que des petits biscuits de saison ?

Je vous avais proposé l'an dernier différents biscuits aux épices, dont les fameux lebkuchen allemands, une recette qu'on adore ici, voici une nouvelle recette à base de poudre de noisette.


Pour 12-15 biscuits de bonne taille.

Mélanger à la fourchette 250 g de poudre de noisette, 100 g de sucre glace et 1 œuf.


Bouler et filmer pour 1 h de repos au frais.


Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm. 

Qui dit biscuits de Noël dit emporte pièces, donc c'est le moment de sortir vos favoris ! Pour changer des bonhommes, cœurs et autres paquets cadeaux, j'ai choisi de ne faire que des biscuits sapins !



Détailler les biscuits et les enfourner pour 7-8 min de cuisson à 180°C : ils doivent un petit peu gonfler, bien sécher et à peine dorer sur les bords (à peine, vraiment).


Laisser complètement refroidir et durcir sur une grille.

Qui dit biscuits de Noël dit aussi glaçage et décoration, la partie la plus sympa de la préparation, alors c'est le moment de dégainer sucre glace et autres petites billes de sucre, et pourquoi pas les colorants si vous avez ^^


Au final, ces petits biscuits sont très sympa à boulotter avec une boisson chaude, ils sont à la fois croquants sur les bords et sous le glaçage, mais très très moelleux sous la dent dans l'ensemble, car sans farine.

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6 commentaires:

  1. Pas de matière grasse en plus ? A tester !

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  2. très très sympa à la noisette

    heureusement j'ai fait des pains épices y a une dizaines de jours (pleinnnnnnnnnnnnnnnnn!!
    ) parce que couchée depuis
    j'essaierai plus tard alors mais je garde!
    :)

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  3. ils sont super simple a faire , il me tente bien ceux la !
    merci ! je garde aussi !

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  4. 3 ingrédients on peut difficilement faire plus simple !

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