dimanche 2 mars 2014

Cake thon mozzarella tomates séchées et câpres


Voici une nouvelle recette de cake salé, qui a eu beaucoup de succès chez moi dernièrement, pour bien commencer le mois de mars (déjà !)
Allez, le printemps, la saison du renouveau et du retour des beaux jours, c'est dans trois semaines, on y croit ;-)

Ça faisait un bon petit moment que je n'avais pas fait de cake salé et ce petit dernier me montre à quel point je devrais en faire plus souvent ! 
Un cake salé quand on est deux, ça permet de faire au moins deux repas, c'est rapide, simple et équilibré ! Et quand on est plus, coupé en petits dés ça fait une entré ou un apéro sympa !
Que demander de plus ?

En plus, on peut y mettre tout ce qu'on a sous la main, ça ne rate jamais ^^



Battre 3 œufs et y incorporer 150 g de farine mélangés à 1 sachet de levure.

Ajouter 100 mL de lait et 100 mL d'huile (j'ai utilisé l'huile d'olive des tomates séchées), saler, poivrer.

A l'aide d'une spatule, incorporer 1 boîte de thon nature, 100 g de fromage râpé, 125 g de mozzarella en dés, puis une dizaine de tomates séchées coupées en deux et 3 cuillères à café de câpres.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 min de cuisson à 180°C.

Déjà fait 3 fois en même pas un mois et il part toujours aussi vite ;-)




Rendez-vous sur Hellocoton !

12 commentaires:

  1. miam miam MIAM et l'idée des câpres super idée
    j'adore

    pour nous ce sera plus tard (à la maison c'est pas un repas pfffff sont difficiles !!!) alors je mets de côté

    merci !

    RépondreSupprimer
  2. ps j'espère qu'au boulot ça redevient plus bleu aussi

    RépondreSupprimer
  3. pst encore moi !!
    même base ici et je confirme bonne base ;o)
    toujours appréciée

    celui à base de mozzarella tomates séchées itou (basilic aussi )
    ton idée d'huile parfumée à retenir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol merci Barbara :-)
      Par contre pour le boulot ça se noircit, j'attend de voir comment ça évolue hi hi, ça ne peut pas être pire ;-)

      Supprimer
  4. J'adore ce cake, il me rappelle toujours les vacances !
    Souvent je mets des olives vertes ou noires mais qu'importe il est délicieux tout de même.

    RépondreSupprimer
  5. miam miam miam, il a l'air juste dééélicieux !

    RépondreSupprimer
  6. Super !! Ce cake a été parfait pour notre premier pic nique de l'année sur la plage !! Un grand merci !

    RépondreSupprimer
  7. Ce cake me fait envie ! Les images sont aussi magnifique donc tout donne envie Ahah ! :)
    Gros Bisous et à très vite !

    Laura,
    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  8. Un cake avec que des choses que j'adore dedans ! Youpi ^_^

    RépondreSupprimer
  9. Oh, j'en fais trop peu souvent ! Je vais essayer d'y penser pour cette semaine, merci Laura ! Quand j'ai du yaourt à liquider, ça peut finir en cake salé aussi ... des fois que ça te donnerait des idées ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...