Mais pourtant il reflète bien la petit histoire derrière cette nouvelle recette, parfaite en ce Mardi-Gras !
Cette recette est née suite à une soudaine envie de gaufres, oui mais sans avoir à séparer les blancs des jaunes d’œufs, ni monter les blancs en neige.
En plus, nous n'étions que deux à ce moment-là, donc il fallait quelque chose de rapide, facile, efficace.
Je me suis largement inspirée de ma recette de gaufres à la crème fraîche, mais sans crème fraîche, ni beurre, ni lait d'ailleurs, non, juste du lait de soja et de l'huile à la place.
Néanmoins, elle peut tout à fait se faire avec du lait de vache (ou autre) et du beurre (ou de la margarine) !
En divisant les quantités par 2, il était alors possible de tout préparer dans un verre doseur en remuant comme une folle à la fourchette (quand je vous dis que j'étais pressée ^^)
A l'arrivée, j'ai eu des gaufres étonnement bien levées, bien moelleuses, extra quoi !
Pour 3 à 4 gaufres.
Dans un verre doseur, mesurer 125 g de farine, ajouter 1/2 cuillère à café de levure chimique et un sachet de sucre vanillé.
Casser un œuf, puis incorporer progressivement 125 mL de lait de soja.
Bien mélanger (à la fourchette) pour éviter les grumeaux, puis terminer par une cuillère à soupe d'huile.
Chauffer le gaufrier et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Comme je vous le disais plus haut, j'ai été assez surprise de la hauteur prise par ces gaufres ! Et ce moelleux !
Le lait de soja se sent à peine, et il confère une couleur plus brune que le lait de vache.
Même pas 5 min de préparation, même pas 5 min de cuisson, voilà de quoi sauver les matins chagrins et/ou pressés (pour moi en ce moment, c'est un peu - beaucoup, les deux...)
A garnir copieusement bien sûr, car ces gaufres sont naturellement très peu sucrées !
A l'heure du goûter, tes gaufres me donnent faim !!!!!
RépondreSupprimerRapide et express ! Si j'avais un gaufrier j'en ferais de suite !
RépondreSupprimerDes gaufres, j'adore ....alors, avec ce chocolat fondu, un régal !
RépondreSupprimerj'avais prévu ça hier j'étais d'ailleurs venue refouiner chez toi puis .... pas possible
RépondreSupprimerbon à la mi carême?
merci (version lait de vache pour moi)
bon courage pour le reste vraiment
elles sont superbes !
RépondreSupprimerah ben voilà une recette top !
RépondreSupprimerdes gaufres je n'en fait pas beaucoup surtout par flemme ... trop long trop compliqué pour un soir. Et surtout en faire 15 c'est pas évident quand on est que 2 !
je note sans attendre ^^
bises
Tes posts me donnent toujours le sourire, j'adore!
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux ! Je note la recette, c'est parfait pour les dimanches matins !
RépondreSupprimer-Lavi
bon dimanche Laura
RépondreSupprimerEspress et lait de soja, ça me parle ça ! Mais bon, j'ai pas d'appareil à gaufres ... tant pis :p
RépondreSupprimerTes gaufres sont très belles ! Je lorgne dessus depuis un moment ! Express c'est le truc qui me plaît. :D
RépondreSupprimerMmmh! Un délice! Rapides et elles lèvent drôlement bien! merci!
RépondreSupprimerJe l'ai testé, super recette, rapide, et le résultat est léger et gonflé
RépondreSupprimerAdepte des gaufres maison, habituellement avec du lait de vache, j'ai testé cette recette car je recevais une amie qui ne bois plus que du lait végétal, et c'était une réussite je recommande !! Facile et surtout des gaufres bien levées à la texture parfaites, bien mieux que celle que je faisait avant !
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