Alors oui, je compte aussi faire des crêpes, natures (hummm la citron-sucre !!) et au cacao, mais j'ai aussi bien profité du gaufrier que j'ai emprunté à ma mère pour faire des gaufres, ça faisait des années que je n'en avais pas fait !!
Depuis que je ne vis plus chez mes parents en fait !! En plus, j'étais la seule à en faire !! Et c'était une des rares recettes que je savais faire !!
Bref je m'égare...
A la base, j'avais une recette trouvée il y a bien longtemps sur Marmiton, mais cette fois-ci, j'ai voulu la modifier un peu en remplaçant le lait par un mélange moitié lait, moitié crème fraîche, car il fallait que j'en écoule.
Cette recette est relativement peu sucrée pour mieux se permettre de se lâcher sur les toppings ^^
Alors amateurs de chocolat fondu, chantilly, confiture ou autres, vous pouvez y aller gaiement ;-)
Pour 8 bonnes gaufres.
Faire fondre 50 g de beurre et le mélanger avec 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de sucre blanc.
Clarifier 2 œufs, monter les blancs en neige.
Ajouter les 2 jaunes d’œuf puis 250 g de farine préalablement mélangés à 1 cuillère à café de levure chimique.
Délayer le tout avec 125 mL de lait et 125 mL de crème fraîche épaisse, puis incorporer délicatement les blancs d’œuf.
On obtient une pâte mousseuse et épaisse.
Chauffer le gaufrier, huiler les plaques au pinceau puis cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, voire même, bien croustillantes.
Comme je vous le disais, c'est une recette de gaufres peu sucrées pour pouvoir y ajouter toutes les garnitures qu'on veut !!
Alors voici ma gaufre, chantilly-chocolat-amandes, une gaufre de compèt' comme dirait l'autre, et encore j'ai oublié les rondelles de banane et les framboises :-p
Une bonne Chandeleur à tous mes lecteurs :-))
Elles doivent être très moelleuses !
RépondreSupprimerelles ont l'air vraiment très très bonne =P
RépondreSupprimerauj c'était crêpes (chandeleur= crêpes à faire sauter pour moi ;o) mais je prends avec plaisir ta recette de gaufres
RépondreSupprimerjustement un gaufrier à tester bientôt
merci pour l'idée onctuosité
Elles sont bien appétissantes tes gaufres !
RépondreSupprimeroh qu'elle tentation!!! bisous
RépondreSupprimerrho la la de compet' c'est sur
RépondreSupprimermerci
Merci pour cette recette! Sinon pour des gaufres légères, il y a aussi les gaufres de Bruxelles.
RépondreSupprimer"se lâcher sur les toppings", tu as tout dit :D
RépondreSupprimerComme ils ont l'air moelleux ! Miam ! En plus de ça on peut se lâcher en pâte à tartiner ! slurp slurp !!!
RépondreSupprimerCa me rappelle mes vacances en Belgique :)
RépondreSupprimerWouaaww elles sont très belles ces gaufres :)
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