vendredi 2 mai 2014

Biscuits chocolat-noisette (vegan)



Des petits biscuits par ce temps frais et pluvieux, ça ne fait pas de mal ! Et encore moins s'ils sont sans produits d'origine animale, donc vegan, qu'en pensez-vous ?

Ceux-ci sont sans beurre, sans œuf, donc parfaits aussi pour les personnes allergiques, et aussi si vous n'avez plus rien ou presque au frigo, tiens on dirait que ça sent le vécu ;-)

Mais ces biscuits vegan ne sont pas sans goût pour autant, puisque parfumés à la noisette et généreusement nappés de chocolat, hummmm ^^



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier : 180 g de farine, 90 g de poudre de noisette, 4 cuillères à soupe d'huile végétale neutre, 3 cuillères à soupe de sirop d'agave et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.


Ajouter de l'eau par cuillère à soupe si la pâte s'effrite trop, puis abaisser la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur.


Détailler des biscuits d'environ 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce (j'ai obtenu 32 biscuits) et déposer le tout sur une plaque allant au four.


Enfourner pour 10 à 12 min de cuisson jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.


Laisser refroidir puis enduire le dessus des biscuits de chocolat fondu.





Ces petits biscuits ont une texture mi-sablée mi-fondante, et un délicieux parfum de noisette qui se marie très bien avec le chocolat ! 

Ils sont d'ailleurs assez peu sucrés, ce qui fait qu'on peut en manger plusieurs sans se lasser ni le regretter ^^

Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

  1. ça doit être super bon avec le pt goût noisette et bien croustillant
    genre granola ,non ?

    mais l'homme aime pas pfffffffffffffffffffffffff

    RépondreSupprimer
  2. Tu nous gâtes en ce moment Laura ! Et en plus du vegan peu sucré, c'est tout ce que j'aime :)

    Bon weekend !

    RépondreSupprimer
  3. ils ont l'air trèèès bons =P

    RépondreSupprimer
  4. J'ai le ventre qui gargouille rien qu'à voir tes biscuits !!!

    RépondreSupprimer
  5. Comme ils sont gourmands ces petits biscuits ! je me laisserai bien tenter par l'un d'entre eux =)

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont l'air trop bons ! Encore une recette qui va finir dans ma "to do list". Je ne sais pas combien de recettes je dois essayer venant de ton blog... :p Mais bon tout a l'air trop trop bon, comment résister? Impossible ! ^^ Bisous Laura.

    RépondreSupprimer
  7. avant de me lancer, il faut combien de chocolat?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anonyme et désolée pour le retard de ma réponse.
      Pour recouvrir une trentaine de cookies, comptez 75 g de chocolat, mais ça dépend de l'épaisseur de la couche de chocolat que vous faites. J'y suis allée par paliers de 4 carrés de mémoire.

      Supprimer
    2. Sansan (ex-anonyme)26 mai 2014 à 11:23

      recette faite ce week-end, j'ai dû laisser trop longtemps dans le four car un peu sec, mais c'est pas grave, ils sont top!

      Supprimer
  8. Doux Jésus, une recette vegan *µ* Je vais l'essayer de ce pas~

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...