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jeudi 8 mai 2014
Gaufres de pommes de terre et thym
Une petite recette de gaufres salées, ça change et ça a été une superbe découverte pour moi !
A la base, je devais écouler de la crème liquide, et j'avais des pommes de terre plus très nouvelles, alors pourquoi ne pas en faire des gaufres de pommes de terre ?
J'en avais déjà mangé une fois au restaurant et j'avais trouvé ça très bon !
C'est chez Heart of Wild que j'ai pris la recette, elle est extra !
J'ai juste ajouté du thym à l'appareil et remplacé le beurre par de l'huile, et c'était excellent !
Pour 8 gaufres
Peler et râper 600 g de pommes de terre.
Mélanger 20 cL de crème liquide et deux œufs battus, et y ajouter les pommes de terre râpées, puis 60 g de farine et 60 g de beurre fondu (ou d'huile, ça marche aussi).
Saler, poivrer, et ajouter des herbes aromatiques à votre convenance.
Graisser et chauffer le gaufrier et y faire cuire la pâte jusqu'à obtenir des gaufres bien dorées
Servir chaud, avec des crudités pour équilibrer le côté chaud et riche des gaufres :-)
Avec mon chéri on s'est enfilé les 8 gaufres en un repas, j'ai à peine pu prendre ces quelques photos, hé hé quel couple d'ogres on fait ^^
A refaire très vite, ça change et c'est juste trop bon !! Le thym parfume à merveille ces gaufres, et en cuisant, les pommes de terre râpées se fondent parfaitement dans la pâte.
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Ces gaufres sont vraiment sympathiques ! Avec une salade c'est parfait
RépondreSupprimermoi aussi j'ai découvert y a pas longtemps c'est très sympa en effet
RépondreSupprimerTrès sympa l'idée des gaufres salées!
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée (pas de photo pour cette fois-ci...) ! J'en ai aussi obtenu 8 mais on n'a pu en manger que 5 à deux ! J'en avais fait une moitié avec des petits dés de bacon, c'est sûrement ça... :-)
RépondreSupprimerEn tout cas elles étaient hyper bonnes et plus légères que celles que j'avais pu faire auparavant.
Merci !