mardi 21 février 2012

J'ai été taguée !!!

Et pas qu'une fois !

J'ai eu la grande surprise d'être taguée, il y a déjà quelques temps, par Marinette, l'adorable propriétaire du blog Cooking en Australie ! Ça fait toujours plaisir de voir que l'on pense à moi, alors merci Marinette ! 


Puis en me baladant sur vos divers blogs, et par le biais de vos commentaires, j'ai aussi appris que Salma, du blog Cuisinons en Couleurs, Créa Délices et Isabelle, des Délices d'Isa, m'avaient taguée ! Merci les filles !

Je me devais donc bien de jouer le jeu, même si j'ai mis un peu de temps à trouver les 11 blogueurs à taguer à mon tour ;-)

Bon, pour ne pas répondre 4 fois la même chose (il y a des questions récurrentes), et pour ne pas non plus vous déballer toute ma vie, j'ai choisi de répondre à 11 questions parmi les 44 qui m'ont été soumises (44, rien que ça ^^)

1) Ce que t'apporte ton blog au quotidien ?
 
Déjà, mon blog m'apporte un peu de discipline, je dois sans cesse trouver l'inspiration, me renouveler, et aussi respecter toutes les étapes d'une recette pour la réussir.
Ensuite, le temps que je passe derrière les fourneaux est toujours un moment de plaisir et d'évasion, j'adore mettre la main à la pâte, sortir quelque chose de bon et qui fera plaisir, à partir de produits bruts. J'oublie pour un temps les soucis ou les responsabilités; je n'ai rien en tête si ce n'est réussir ma recette !
Et quand elle est réussie, je suis toujours étonnée et contente de moi-même !

2) 
Comment as-tu choisi le nom de ton blog?

Facile, je disais tout le temps que j'étais "une quiche en cuisine" quand on me questionnait sur mes aptitudes culinaires ;-)


3) Combien de temps passes-tu en cuisine ?

Ça peut aller de 15 minutes à une demi-journée suivant le temps dont je dispose, et aussi selon la ou les recettes. Au-delà d'une demi-journée, il faut bien s'arrêter pour manger (toujours garder le Nord...)

4) Une recette facile et rapide que tu connais par cœur sans lire la recette ?


Là comme ça, euh, la pâte brisée, j'en fais tellement pour les tartes et les quiches !

5)
Quel est ton aliment "doudou"?

Le chocolat, of course ;-)


6) Un livre que tu ne te lasses pas de lire ou relire ? Pourquoi ?

Toute la série Harry Potter, j'adore me replonger dans l'ambiance de Poudlard, un vrai moment d'évasion !

7) Le métier que tu n'aurais pas pu exercer ? Pourquoi ?

Bouchère : voir du sang, manipuler des animaux morts... Pas la peine d'en dire plus !

8)
As-tu un (ou plusieurs) animal de compagnie ?

Maintenant que je vis avec mon copain (en studio), non, mais mes parents ont 2 cockers spaniel, c'est notre race fétiche ! On en avait un roux, maintenant on a un cocker noir et un cocker noir et feu ! J'en suis complètement gaga !!

9)
As-tu peur de quelque chose ?

Oh oui, des araignées, des piqûres.

10) Quelle sera ta future réalisation ?

J'ai quelques recettes en préparation, des lasagnes, des brownies...

11) Un souhait pour ton blog en 2012 ?

Que je trouve toujours l'inspiration pour le faire vivre !


Voilà, c'est fait, à mon tour de poser les questions :-) 

Et les heureux élus sont : Rose et ses petits plats, Vanessa de la pâtiss de Neness, Marion la novice en cuisine, les délices de thithoad, Emilie de Sésame et Vanille, Caouète aux fourneaux, Amélie et ses confessions d'une gourmande, Titouillette, Kokille et sa cuisine solo, Lau avec son blog trop chou, et enfin Valérie du blog Bon à croquer.

1) Pourquoi avoir créé ce blog et pourquoi ce nom ?
2) Ton plat préféré et à quel fréquence tu le prépares/manges ?
3) Ton aliment détesté et pourquoi ?
4) Une bonne adresse à me conseiller dans ta ville, ta région, ou ailleurs (pour manger bien sûr) ? 
5) Une personne que tu aimerais rencontrer ? Pourquoi ?
6) Ton plus beau voyage ? 
7) Ton meilleur souvenir culinaire ?
8) Quelles autres passions as-tu en dehors de la cuisine ?
9) Quelles odeurs apprécies-tu particulièrement ? 
10) Ta recette fétiche ?
11) Comment imagines-tu ta vie dans ... 5 ans ?
Rendez-vous sur Hellocoton !

10 commentaires:

  1. Merci Laura de nous faire partager un peu plus que tes recettes et bravo pour ton blog et ta constance, chapeau ! Moi avec mon boulot a plein temps, je n'y arrive pas...bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton gentil petit mot Mimi !
      Hé, moi aussi j'ai un boulot à plein temps, il y a juste des périodes où je suis plus ou moins inspirée ;-)
      A bientôt !

      Supprimer
  2. merci d'avoir penser à moi ; mais actuellement je passes mon tour........peut-être plus tard
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème, j'espère pouvoir te lire un de ces quatre alors...

      Supprimer
  3. C'est parti, je te réponds ici :)

    1) Pourquoi avoir créé ce blog et pourquoi ce nom ?

    Alors j'avais envie d'en faire un depuis longtemps et je dois dire que suivre le tien m'a vraiment convaincu. Faute de temps, j'ai tardé à le démarrrer mais maintenant je suis accro ! Merci à toi.
    Le nom ? Pour moi, ça montre un peu le côté : "Venez manger chez moi, je vais essayer de vous concocter de bonnes petites choses !".

    2) Ton plat préféré et à quel fréquence tu le prépares/manges ?

    Les profiteroles !!!! (ou le riz au lait de ma maman :p). Pour les deux, pas souvent ... mais pas pour les mêmes raisons ^^. Les profiteroles, bon bah, c'est quand même assez riche hein (pour vraiment se faire plaisir, avec la dose de tout ce qu'il faut ;) Et pour le riz au lait, je suis un peu loin maintenant mais dès que j'ai l'occassion, je dévore tout jusqu'à en être malade lol ^^.

    3) Ton aliment détesté et pourquoi ?

    La viande (même si c'est pas vraiment un aliment en soi), pauvres bêtes :(

    4) Une bonne adresse à me conseiller dans ta ville, ta région, ou ailleurs (pour manger bien sûr) ?

    Si tu as l'occas de faire un tour en Basse Normandie et si tu aimes les crustacés (et les profiteroles au passage ^^). Tu dois absolument aller à la Bisquine de Saint Vaast :

    http://www.labisquine-saintvaast.com/

    5) Une personne que tu aimerais rencontrer ? Pourquoi ?

    Hum ... pas vraiment d'idée :/

    6) Ton plus beau voyage ?

    La Guyane ! J'avais un peu peur d'y aller au début mais au final, c'était tellement bien ! Beau, chaud (très chaud), plein de bébêtes ^^

    7) Ton meilleur souvenir culinaire ?

    J'ai un excellent souvenir d'un restau végétalien de Montréal, "Aux vivres" :

    http://www.auxvivres.com/fr/accueil/

    J'ai été tellement surprise des saveurs obtenues seulement avec des produits végétaliens. Prochain séjour là-bas, j'y file direct !

    8) Quelles autres passions as-tu en dehors de la cuisine ?

    La cuisine ! C'est ma seule passion :p
    Mais j'aime bien la photo sinon ou encore ce qui tourne autour du bien être.

    9) Quelles odeurs apprécies-tu particulièrement ?

    La café. J'adore cette odeur, ça me rappelle mon enfance quand mon père prenait son petit dej alors que je me reveillait. En revanche, j'aime pas du tout le goût ^^.

    L'herbe fraichement coupée sinon ou les feux de pailles dans les champs (ah la Normandie :D)

    10) Ta recette fétiche ?

    Hum ... les crêpes allez ;)

    11) Comment imagines-tu ta vie dans ... 5 ans ?

    Laura Laura Laura, je ne sais même pas comment je l'imagine dans 6 mois !!!

    Merci pour ton tag et ravie d'en connaitre un peu plus sur toi :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour toutes ces réponses et ces détails Rose !

      Supprimer
  4. merci pour tout les conseils et idée qui permette de voyager tout en restant chez soi grâce à des recette vraiment super et original pour moi qui est pas très douer en cuisine..

    RépondreSupprimer
  5. J'ai vraiment beaucoup apprécié te lire et surtout que tu me choisisse!! Je répondrais sur mon blog dans 1 ou 2 jours, lorsque je serrai un peu plus libre.

    Gros bisous!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça y est, j'ai répondu à tes questions ici ;) http://www.bonacroquer.com/2012/02/petit-questionnaire.html

      Merci encore d'avoir pensé à moi! Gros bisous et à bientôt!!! <3

      Supprimer
  6. Merci d'avoir joué le jeu , c'est toujours sympa de connaître un peu mieux nos connaissances virtuelles ^^
    A bientôt

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...